×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

على هامش افتتاح ملتقى بيبان : إنطلاق ورشة عمل المنشآت الصغيرة والمتوسطة

برعاية أمير منطقة عسير وحضور نائبه

على هامش افتتاح ملتقى بيبان : إنطلاق ورشة عمل المنشآت الصغيرة والمتوسطة
 برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد عبد العزيز آل سعود – أمير منطقة عسير - وحضور نائبه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز آل سعود وعلى هامش افتتاح ملتقى بيبان انطلقت ورشة عمل حول المنشآت الصغيرة والمتوسطة بمشاركة معالي المهندس / ماجد البواردي نائب وزير التجارة والاستثمار وسعادة المهندس / صالح الرشيد محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة ، وقد أدار الورشة المهندس / إبراهيم فلقي نائب رئيس مجلس إدارة غرفة أبها .

تمحورت الورشة حول رؤية ورسالة وزارة التجارة والاستثمار في تحقيق موقع ريادي لقطاعي التجارة والاستثمار بالمملكة بيئة عادلة ومحفزة في ظل تعزيز قدرات قطاعي التجارة والاستثمار وحماية مصالح المستفيدين عبر تطوير ووضع سياسات وآليات تنفيذ فعالة تسهم في تحقيق تنمية مستدامة ، كما تطرقت الورشة لدور الوزارة في تنمية التجارة الداخلية والخارجية وزيادة فاعلية دور القطاع الخاص وتشجيعه على رفع الكفاءة الاقتصادية لمنشآته وتوسيع مجلات أنشطته التجارية بالأسواق المحلية والعالمية والعمل على تأهيل العمالة الوطنية بالأنشطة التجارية مع رفع كفاءة أداء القطاع التجاري ودعم قطاع خدمات الأعمال ، كما تعرضت الورشة لرؤية المملكة 2030 والتي تسعى لرخاء المواطن وتنمية الاقتصاد الوطني لتحقيق نقلة نوعية في تقديم الخدمات المتاحة لكافة المواطنين .

وبدوره قدم نائب وزير التجارة والاستثمار عرضا لرؤية الوزارة خلال الفترة السابقة والمستقبلية وخاصة في مجال دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة وكذلك رواد ورائدات الأعمال من خلال توفير البيئة المناسبة للتطوير الأعمال والمشروعات ، كما عرض جهود الوزارة للمساهمة في الاتنمية الاقتصادية والاستثمارية بمنطقة عسير والمناطق الأخرى وذلك لتشجيع التجار ورجال الأعمال على زيادة الإنتاج ورفع كفاءة المشروعات الوطنية التي توفر فرصاً للعمل لشباب وشابات الوطن .

بينما عرض المهندس / صالح الرشيد أهم ما تحقق من إنجازات في مجال دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة ، والطرق التي تتخذها الهيئة لتشجيع الشباب والشابات لإقامة المشروعات الخاصة بهم .كما عرض المهندس إبراهيم فلقي أهم إسهامات غرفة أبها في دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة وذلك من خلال توفير كافة أنواع الدعم الفني وذلك من خلال تقديم الاستشارات الاستثمارية وكذلك تقديم الدورات التدريبية ، من ناحية أخرى وقعت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة وغرفة أبها مذكرة تفاهم لخدمة رواد الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة بعسير ، وتقديم البرامج التدريبية المتخصصة والتعاون المشترك في إقامة المعارض والندوات وورش العمل وذلك لدعم الاقتصاد الوطني بمنطقة عسير ودفع عجلة التنمية بها وخلق فرصا للعمل للشباب والشابات وفتح أسواق جديدة وتوسيع القاعدة الإنتاجية .قام بالتوقيع على الإتفاقية المهندس / صالح الرشيد محافظ الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة و المهندس / إبراهيم فلقي نائب رئيس مجلس إدارة غرفة أبها.

في نفس الإطار كرم صاحب السمو الملكي الأمير / فيصل بن خالد عبد العزيز آل سعود – أمير منطقة عسير- غرفة أبها لجهودها في تنظيم ملتقى بيبان الأول قام بتسلم التكريم المهندس / إبراهيم فلقي نائب رئيس مجلس إدارة غرفة أبها.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..