×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يكرم أوائل المتفوقين والمتفوقات في مدارس التربية والتعليم بعسير

فيصل بن خالد : تطور الأمم ونمائها لا يأتي إلا بالتعليم

أمير عسير يكرم أوائل المتفوقين والمتفوقات في مدارس التربية والتعليم بعسير
صحيفة تنومة - عسير أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير بأن تطور الأمم ونمائها لايأتي إلا بالتعليم وبالاهتمام بلاجيال وهذا ما استشعره ولاة الأمر في هذه البلاد المباركة بتوجيهات سديدة من راعي العلم والعلماء خادم الحرمين الشريفين وسموولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني

وأضاف سموه قائلاً أنا متأكد بأن تعليمنا العام سيشهد المزيد من القفزات النوعية خلال الفترة القادمة خصوصا وأن من يتولى زمامه صاحب السمو الملكي الامير خالد الفيصل بن عبدالعزيز وزير التربية والتعليم والذي نحن متفائلون بوجوده على راس هذا الهرم الكبير

جاء ذلك خلال رعايته في فندق قصر أبها صباح اليوم حفل تكريم أوائل المتفوقين والمتفوقات بالمنطقة لعام 1433 هـ - 1434 هـ .

وكان في استقبال سموه لدى وصوله إلى مقر الحفل مدير عام التربية والتعليم في منطقة عسير جلوي آل كركمان وعدد من مدراء الإدارات الحكومية في المنطقة .

وثمن آل كركمان خلال كلمته التي ألقاها في بداية الحفل الخطابي الدعم اللا محدود من قبل القيادة الرشيدة بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله- ومتابعة سمو أمير المنطقة المستمرة للحركة التعليمية .

وقال لسموكم جزيل الشكر والعرفان على هذا الدعم ، وها نحن اليوم نحتفي بالتميز وأهله والإبداع ورواده ، كما أقدم شكري لأولياء أمور الطلاب والطالبات المكرمين ، لما بذلوه من جهد وتوجيه ، وكذلك مديري ومديرات المدارس على جهودهم المبذولة وأهنئ المكرمين على تميزهم وتفوقهم ، فالوطن يحتاج منكم الكثير ويتوقع منكم المزيد .

بعد ذلك ألقت الطالبة ابتسام يحي محمد من القاعة المخصصة للنساء - كلمة المتفوقين والمتفوقات قالت فيها إن التنافس الشريف من سمة من سمات المسلم ، ليصل إلى أعلى المراتب ، وإن التفوق الدراسي مرتبة ينشدها كل طالب وطالبة ، لأن هذا التفوق لم يأت من فراغ وإنما من المثابرة والجد والاجتهاد ، وهنا لا نستطيع وصف مشاعرنا ومشاعر كل من شاركنا فرحتنا .

وقدمت شكرها باسم المتفوقين والمتفوقات إلى سمو أمير المنطقة على دعمه لأبنائه الطلاب والطالبات ، وكذلك مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة وأولياء أمور الطلاب والطالبات .

عقب ذلك أكد وكيل كلية العلوم بجامعة الملك خالد الدكتور خالد بن عبدالعزيز الزيلعي خلال كلمته التي ألقاها بالنيابة عن أولياء أمور المتفوقين والمتفوقات أن هذا التكريم يأتي في إطار اهتمام القيادة بهذا الجانب ، إيماناً منها أن التطور والازدهار مرهونٌ بأبنائها ، فهم ثروة الوطن ، وبهم تُستشرف الحياة والمستقبل .

وتابع قائلاً إن التفوق الدراسي لم يعد مرتبطاً بالقدرات ، وإنما أصبح مرتبطاً بالعديد من العوامل ومنها وضع الخطط والمناهج في قالبٍ متناسق منظم .

وأضاف إن المتأمل في واقعنا المعاصر يدرك أن التنافس بين الأمم في المجالين العلمي والتقني يعتمد أساساً على رصيد الأمم من الكوادر النابغة ، وأن الاهتمام بها مطلب من متطلبات العصر .

وفي نهاية الحفل تشرف الطلاب المتفوقون بالسلام على سموه ، ثم التقطت الصور التذكارية .

رافق سموه خلال الحفل مدير عام مكتب سموه محمد بن علي آل مجثل ورئيس الشئون الخاصة فيصل بن مشرف .


image

image

image

image

image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..