×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وكيل جامعة الملك خالد لكليات البنات : الكفاءة واعتذار السعوديات وراء سيطرة الوافدات على المناصب القيادية

موقع تنومة - متابعات استحوذت عضوات هيئة تدريس وافدات على نصيب الأسد في الوظائف القيادية بكلية البنات في جامعة الملك خالد، إذ تم التجديد أو تكليف وتعيين عدد كبير من الوافدات على حساب السعوديات .
وأكد وكيل جامعة الملك خالد لكليات البنات الدكتور علي شتوي لـ«الشرق» أن هيكلة تتم بشكل مستمر في الجامعة، مرجعاً سبب استحواذ الوافدات على النسبة الأكبر في الوظائف القيادية إلى كفاءتهن وإمكاناتهن في التعامل مع المهمة الموكلة إليهن، فضلا عن اعتذار سعوديات عن العمل في وظائف قيادية في كليات البنات.
وأوضح أن الأولوية للسعوديات، حال قبولهن هذه الوظائف، لافتاً إلى أن الجامعة تنتظر العشرات من حاملات الشهادات العليا، وخريجات برامج الابتعاث التي تنظمها الجامعة، وبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي لتوظيفهن. وقال شتوي إن هناك خططا استراتيجية مميزة في الجامعة، إذ تم خلال عام واحد فتح أربع كليات للبنات في المجاردة ورجال ألمع وتثليث وأحد رفيدة، وأن هناك حوالي 45 ألف طالبة يدرسن في كليات البنات المنتشرة في كل محافظات منطقة عسير.
ولفت إلى أن العمل في كليات البنات يحتاج إلى جهد مستمر ويجري تأمين مستلزمات هذه الكليات الفنية وتأمين الطاقات البشرية ووسائل التعلم وفتح الأقسام والخطط الدراسية وآليات العمل الإدارية والمالية والأكاديمية وتأمين الخدمات المساندة.
وحول توفير وظائف للسعوديات في مجال النظافة والبوفيهات قال شتوي إن هناك تخطيطا استراتيجيا لتوفير وظائف في هذين المجالين وفق ما يتم من تنسيق مع الجهات الأخرى في الجامعة، حيث أن الجامعة تعمل كمنظومة واحدة ولديها شركات تتعاقد معها للصيانة والتشغيل.
مؤكداً أن أعمال النظافة وتقديم خدمات البوفيهات تم تنظيمه بشكل مميز في كل الكليات.
وحول مشكلات وسائل النقل قال إن هناك توجيها من مدير الجامعة بتأمين عدد كبير من الحافلات خاصة في المحافظات الكبرى التي توجد بها أعداد كبيرة من الطالبات.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..