×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

مصرع شخص وإصابة 18 مخالفاً بعقبة "بني عمرو"

إثر حادث انقلاب سيارتهم.. وحالة اثنين من الجرحى بليغة

مصرع شخص وإصابة 18 مخالفاً بعقبة "بني عمرو"
موقع تنومة - متابعات لقي شخصٌ مصرعه وأُصيب 18 مخالفاً لنظام الإقامة ممّن يحملون الجنسية اليمنية، إثر حادث انقلاب لمركبتهم، صباح اليوم، بعقبة بني عمرو الرابطة بين بني عمرو والمجاردة.

وأكد الناطق الاعلامي للهلال الأحمر أحمد إبراهيم عسيري، أن غرفة عمليات الهلال بمنطقة عسير، تلقت عند الساعة ٧:٢٨ من صباح اليوم بلاغاً يفيد بوجود حادث انقلاب سيارة نوع جمس يُوجد بها عددٌ من الركاب في عقبة بني عمرو المؤدية لمحافظة المجاردة.

وأضاف: "تم على الفور توجيه ٨ فرق إسعافية من مراكز إسعاف المجاردة والنماص وسبت العلاية وتنومة، إضافة إلى ٣ فرق إسعافية من الصحة، وعند وصول الفرق للموقع والذي يقع في منتصف العقبة وفي منطقة شديدة الوعورة تبين انحراف السيارة الجمس عن الطريق والسقوط في منطقة وعرة بعيدة عن الطريق، ويُوجد في الموقع ١٨ إصابة وحالة وفاة واحدة، وجميعهم من الجنسية اليمنية".

وبيّن عسيري أن الإصابات تراوحت ما بين بليغة ومتوسطة، وتم إسعافهم ونقل حالتين بليغتين لمستشفى سبت العلاية، فيما جرى نقل ١٦ حالة ما بين متوسطة وبليغة لمستشفى المجاردة والذي استنفر جميع كوادره الطبية للتعامل مع المصابين بمتابعةٍ مستمرةٍ من ادارة الطوارئ بصحة عسير.

وشارك الدفاع المدني في مباشرة الحادث، إذ بذل أفراده جهوداً كبيرة في استخراج ونقل الحالات من أسفل الوادي لموقع الفرق الإسعافية، فيما تابع الحادث ميدانياً القائد الميداني إبراهيم عبد الله عسيري.

من جهته، أكّد الناطق الإعلامي لصحة منطقة عسير سعيد النقير، إعلان حالة الطوارئ بمستشفى المجاردة على أثر وصول 16 حالة للمستشفى بعد الحادث، حيث تم إسعاف الحالات وتقديم الخدمات العلاجية لهم، مشيراً إلى أن حالتهم الصحية مستقرة ولا يوجد سوى حالة وفاةٍ واحدة بينما تم تحويل حالتين إلى مستشفى سبت العلاية بسبب معاناة المصابين من كسورٍ بليغة.
التعليقات 2
التعليقات 2
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ابو فجر 29-12-1433 07:02 مساءً
    يدل ذالك على ان المواطن السعودي هو اللذي يساعد على تسول العماله المجهوله ونقلهم من مدينه لاخرى وذالك بدلا من ان يساعد رجال الامن على التبليغ عليهم لذالك لايوجد ترابط امني بين المواطن ورجال الامن فمن الواجب محاسبة السائق على هذا العمل اللذي عمله ويكون عبره لمن يعمل على نقل المتسولين،،،،،
  • #2
    تربوي 01-01-1434 02:41 صباحاً
    لا بد من بحث موضوع اسباب نقل المجهولين من قبل المهربين والعمل على اصلاح الدوافع
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..