×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أوبريت "قمة المجد" والفيلم الوثائقي "جولة مع التاريخ" في افتتاح فعاليات وبرامج صيف النماص

أوبريت "قمة المجد" والفيلم الوثائقي "جولة مع التاريخ" في افتتاح فعاليات وبرامج صيف النماص
موقع تنومة : محمد عامر  تعكف لجنة التنمية السياحية في النماص هذه الأيام على وضع اللمسات الأخيرة لحفل افتتاح برامج وفعاليات صيف النماص لهذا العام والذي سيقام في الـ 25 من الشهر الجاري .
وأوضح أمين اللجنة سعد عثمان العمري أن حفل التدشين لهذا العام يختلف عن الأعوام السابقة من حيث الأفكار والمضمون حيث يجري العمل على اعداد الأوبريت بعنوان "قمة المجد" بالإضافة إلى فيلم وثائقي عن النماص بعنوان "جولة مع التاريخ " سيتم عرضه خلال الاحتفال بالتعاون مع قناة شموس الفضائية وهو الفيلم الاول من نوعه الذي يروي حكاية المكان حيث يتم استعراض عدد من القرى التراثية والحياة اليومية للناس من القدم الى الان ويسلط الضوء ايضا على الطبيعة الجميلة التي تمتاز بها المنطقة والزراعه ثم يختتم بالفلكور الشعبي. حيث شارك في الفيلم عدد من اهالي القرى التي اخذت منها المشاهد وتصويرهم حسب السيناريو المعد.
ولفت العمري إلى أن الأوبريت صاغ كلماته الشاعر فايز بن أحمد البكري وألحان الأستاذ صالح خيري وأداء محمد فراج الشهري بمشاركة فرقة السروات الشعبية .
وأشار العمري إلى قيامه بالإشراف على الرؤية الفنية فيما يتولى صالح خلوفة الشهري تصميم الحركات التراثية كما ستقوم شركة الأفضل للاحتفالات بتنفيذ الإضاءة والصوت فيما سيتولى مونتاج الفيديو ناصر سعيد العمري .
واختتم العمري تصريحه بأن حفل التدشين يحضى بإشراف عام ومتابعة من مدير التربية والتعليم نائب رئيس لجنة التنمية الدكتور ظافر بن سعيد بن حبيب ومحافظ النماص رئيس اللجنة محمد بن حمود النايف .
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    roony10 19-07-1433 03:06 صباحاً
    الملك الله يطول عمره مانع الاوبريت . قبل كذا شوفو المسلمين في سوريا
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..