×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وفاة معلمتين و46 إصابة في حريق مدرسة جده ووزير التربية والتعليم يوجه بالتحقيق

وفاة معلمتين و46 إصابة في حريق مدرسة جده ووزير التربية والتعليم يوجه بالتحقيق
عبدالله غرمان -الرياض أكدت إمارة منطقة مكة المكرمة في بيان أصدرته اليوم أن حادثة حريق مدرسة براعم الوطن الأهلية في محافظة جدة سجلت حالتي وفاة لمعلمتين فقط .
وأوضحت الإمارة أن إحصاءات إدارات الصحة و التعليم والدفاع المدني تفيد بأن عدد المصابين بلغ وحتى ساعة إعداد البيان 46 مصاباً تلقوا جميعهم العناية الطبية وغادر منهم 23 حالة المستشفيات فيما تتلقى حالتان العلاج في العناية المركزة ، مشيرة إلى أن الحالات الموجودة في المستشفيات حاليا تترواح إصاباتها ما بين خفيفة إلى متوسطة.
وأكدت الإمارة أن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير المنطقة يتابع مستجدات التحقيق التي أمر بتشكيل لجنة خاصة لها، كما أنه يطمئن على الحالات الموجودة في المستشفيات حتى مغادرتها معافاة بإذن الله .

من جهة ثانية عبر صاحب السمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد وزير التربية والتعليم عن عميق أسفه وحزنه للحريق الذي تعرضت له اليوم مدرسة براعم الوطن الأهلية بمحافظة جدة وما نجم عنه من حالتي وفاة وإصابات ، ووجه سموه معالي نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنات نوره بنت عبد الله الفايز للوقوف على مكان الحادث بمشاركة عدد من المسؤولات في الوزارة وإدارة التربية والتعليم بجدة، وتفقد الأوضاع الصحية للمصابات والاطلاع على الأضرار الناجمة عن الحريق ومتابعة الموقف عن كثب، وتوفير جميع السبل الكفيلة بتأمين العلاج للمصابات في المستشفيات الحكومية والخاصة حسب الحالات وتقديم التقارير الطبية بشكل عاجل .
كما وجه سموه بالتنسيق مع الجهات المعنية فيما يخص التحقيق وتيسير مهامهم وصولاً للأسباب التي أدت إلى هذا الحادث الأليم وقال " إننا مؤمنون بأن أرواح الطالبات والمعلمات لا يمكن التهاون فيها بأي حال من الأحوال, وأن ما حدث بلا شك هو قضاء الله وقدره ولا راد لذلك ولا اعتراض عليه، وإن الوقوف على الأسباب الحقيقية ومحاسبة المقصر واجبنا الذي نضطلع به".



image
التعليقات 2
التعليقات 2
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    يا قلبي 24-12-1432 12:58 صباحاً
    الله المستعان والله يصبر اهاليهم
  • #2
    سمر الشهري 24-12-1432 09:38 مساءً
    المفروض يحطون مسوالين صيانه على كل المدارس يقيمون بجوله وصيانه لكل محتويات المدرسه من كهرباء واتاكد من وجود طافيات الحريق وانها تشتغل بشكل جيد والمفروض يركبون في كل فصل وحمام وانتم بكرامه رشاشات في السقف ماء عند وجود حريق تتم هي برشه ولكن لا حياه لمن تنادي
أكثر  

طب وصحة

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة..

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة