×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

طلاب ثانوية أبي بكر الصديق في ضيافة متحف حصن تنومة

ضمن برنامج ابتسم السياحي

طلاب ثانوية أبي بكر الصديق في ضيافة متحف حصن تنومة
موقع تنومة - تنومة 



ضمن فعاليات برنامج الدورة السياحية ( ابتسم ) قام وفد من طلاب ثانوية أبي بكر الصديق بتنومة يتقدمهم الأستاذ / تركي الأحمري . المشرف الإداري على البرنامج والأستاذ / عبدالرحمن بن ظافر . رائد النشاط في المدرسة بزيارة متحف حصن تنومة الأثري في تنومة حيث كان في استقبال الوفد صاحب المتحف الوالد / فايز بن عبدالله الشهري وابنه عبدالعزيز وصفوان بن عبدالله الطنيني الذين أبدوا ترحاباً واسعاً بالوفد .
وكانت بداية الجولة حفل استقبال مصغر في ركن الضيافة الأثري الذي تم تهيئته وفق النمط التراثي القديم استشعر فيه الوفد الماضي بكل تجلياته ، ومن ثم دارت القهوة على الحضور بعد أن تم تجهيزها في ذات المكان على يد ابن صاحب المتحف بذات الأسلوب التي كانت تحضر فيه على عهد الأجداد ، وفي الأثناء التي كان فيها الحضور يشربون القهوة تم استعراض بعض الأثريات عليهم لتعريف الجيل بها . ثم قام الوفد يرافهم ابن صاحب المتحف بجولة داخل أروقة المتحف ذي الطوابق الثلاث ، وكانت البداية من الطابق الأرضي الذي حوى مقتنيات ومخطوطات قديمة وبعض الأسلحة والأدوات الزراعية . تلاه الطابق الثاني الذي ضم بين جنباته الكثير من الصور والوثائق ذات الدلالة التراثية ، واختتم الوفد جولته بالدور الثالث الذي كان زاخراً بالعملات القديمة من شتى أنحاء العالم . ثم تناول الوفد القهوة من جديد في ركن التوديع ومنح فرصة تسجيل انطباعه في سجل الزيارت ليودع الوفد مستقبليه بالود والامتنان .
وفي ختام الجولة أكد الأستاذ / تركي بن فهيد الأحمرى المشرف المنفذ لبرنامج [ ابتسم ] السياحي أن هذه الدورة من البرنامج كانت أنجح الدورات التي قام بها علا الاطلاق منذ انطلاقة البرنامج في كثير من المدارس السابقة ، وأرجع هذا النجاح إلي عمق الوعي ومساحة الرقي التي يتمتع بها طلاب ثانوية أبي بكر الصديق ، متمنياً لهم دوام التوفيق والسداد .
التعليقات 2
التعليقات 2
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    فهد 08-02-1432 02:18 مساءً
    السياحه جميله والاثار جميله والتعرف شيئ يعرفك على الاستكشاف
  • #2
    أبو حاتم 09-02-1432 09:25 مساءً
    لتصحيح الإسم تركي رفيدي الأحمري وليس تركي فهيدالأحمري وشكرا
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..