×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

ظافر بن حبيب دشن أعمال الدورة التدريبية للتوعية بوباء أنفلونزا الخنازير في قاعة الملك عبدالعزيز الثقافية

ظافر بن حبيب دشن أعمال الدورة التدريبية للتوعية بوباء أنفلونزا الخنازير في قاعة الملك عبدالعزيز الثقافية
  (موقع تنومة الوليد )
دشن مدير التربية والتعليم بمحافظة النماص ظافر بن سعيد بن حبيب أعمال الدورة التدريبية لمديري المدارس ووكلائها والمرشدين وعدد من المشرفين التربويين للتوعية بوباء الأنفلونزا المستجدة A(H1N1) بمقر قاعة الملك عبد العزيز الثقافية بحضور مدير التربية والتعليم للبنات عبدا لله بن عبد الرحمن بن قاسم ومساعده محمد بن فراج الشهري ومديري مكتبي التربية والتعليم في كل من تنومه ومركز بني عمرو وحشد كبير من التربويين .

وحسب ما ذكره موقع الإدارة على الانترنت فقد تخلل اللقاء الذي يأتي تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد آل سعود وزير التربية والتعليم للإعداد والتهيئة لبرنامج التوعية بوباء الأنفلونزا المستجدة A(H1N1) على محاضرة للتوعية بوباء الأنفلونزا للشيخ الدكتور عبدا لله بن بلقاسم ومشرف العلوم عبدالله بن عبدا لرحمن العمري فيما ألقى مدير التربية والتعليم كلمة بين فيها دور التربويين في كيفية التعامل مع التوعية بوباء الأنفلونزا المستجدة A(H1N1) ولفت ابن حبيب بأن هذه الدورات تأتي ضمن إطار جهود وزارة التربية والتعليم وحرصاً منها على اتخاذ كافة السبل التي تكفل بإذن الله الإقلال من مخاطر وباء الأنفلونزا A(H1N1)على فئات المجتمع المدرسي. مؤكدا مدير التربية والتعليم ظافر بن سعيد بن حبيب أن إدارته قامت بإعداد خطة شاملة للتوعية بوباء الأنفلونزا المستجدة A(H1N1) والتركز على عدد من الاستراتيجيات ومن أهمها التنسيق والتعاون مع وزارة الصحة لتدريب كوادر الصحة المدرسية ليقوموا بدورهم بتدريب منسوبي المدارس على وسائل التوعية بهذا الوباء والاكتشاف المبكر له وكيفية الوقاية منه وفق أسس علمية مستقاة من جهات علمية متخصصة في مجال الأوبئة والأمراض المعدية.

image


image

مصدر الصور :
موقع تعليم النماص
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..