×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

مجلس إدارة هيئة رعاية الاشخاص ذوي الإعاقة برئاسة وزير العمل والتنمية الاجتماعية يعين د.هشام الحيدري رئيسا تنفيذيا للهيئة

مجلس إدارة هيئة رعاية الاشخاص ذوي الإعاقة برئاسة وزير العمل والتنمية الاجتماعية يعين د.هشام الحيدري رئيسا تنفيذيا للهيئة
 أعلن مجلس إدارة هيئة رعاية الاشخاص ذوي الإعاقة برئاسة وزير العمل والتنمية الاجتماعية رئيس مجلس إدارة الهيئة المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، عن تعيين الدكتور هشام بن محمد الحيدري رئيسا تنفيذيا للهيئة.

ومعلوم أن الدكتور الحيدري، قد عمل لدى منشأت متخصصة في الإعاقه والعلاج التأهيلي، لأكثر من عشرين عاما، ترأس خلالها وأدار مراكز ومستشفيات مثل مستشفى التأهيل الطبي بمدينة الملك فهد الطبية، ومشروع مركز الأمير سلطان للخدمات المساندة للتربية الخاصة، كان آخرها مساعد الأمين العام لشؤون التأهيل بجمعية الأطفال المعوقين، كما يحمل درجة الدكتوراه في التأهيل والعلاج الطبيعي من جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا.

وقدم الحيدري العديد من الأبحاث العلمية المتخصصة في التأهيل والعلاج الطبيعي، كما شارك في عدد من الورش والمؤتمرات العلمية.

هذا ونصّت المادة الثانية من التنظيم الصادر من مجلس الوزراء على إنشاء هيئة تسمى "هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة" ترتبط تنظيمياً بوزير العمل والتنمية الاجتماعية، وتتمتع بالشخصية الاعتبارية، وبالاستقلال المالي والإداري.

كما تهدف الهيئة إلى ضمان حصول ذوي الإعاقة على حقوقهم المتصلة بالإعاقة وتعزيز الخدمات التي تقدمها الأجهزة لهم، بما يساعد على حصولهم على الرعاية والتأهيل اللازمین، إلى جانب رفع مستوى الوقاية واتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك بالتنسيق والتعاون مع الجهات ذات العلاقة، وتحديد أدوار الأجهزة فيما يتعلق برعاية الأشخاص ذوي الإعاقة.

ويتكون مجلس إدارة الهيئة من وزير العمل والتنمية الإجتماعية المهندس أحمد الراجحي رئيسا، وعضوية الدكتوره تماضر الرمّاح ممثلةً لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وعضوية الدكتورة هيا العواد ممثلة لوزارة التربية والتعليم، وعضوية الدكتور محمد العبدالعالي ممثلا لوزارة الصحة، وعضوية الدكتور عبدالله النمله ممثلا لوزارة المالية، وعضوية المهندس منصور أبوشهران ممثلا لوزارة الشؤون البلدية والقروية، وعضوية فيصل قطان ممثلا لوزارة الاقتصاد والتخطيط، وعضوية كلا من الدكتور عبدالعزيز الشامخ والدكتور ماهر بن جديد وعبدالله الشمراني وبدرية الناصر ممثلين للأشخاص ذوي الإعاقة وأولياء أمورهم.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..