×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بتكلفة تجاوزت 5 مليارات ريال .. وزارة النقل تعلن عقود الإشراف والتنفيذ لمشروعات الطرق بالمملكة

بتكلفة تجاوزت 5 مليارات ريال .. وزارة النقل تعلن عقود الإشراف والتنفيذ لمشروعات الطرق بالمملكة
 بحضور معالي وزير النقل الدكتور نبيل العمودي،‏أعلنت وزارة النقل اليوم في حفل " شراكة والتزام " عقود الأشراف والتنفيذ لمشاريع الطرق بحضور معالي نائب وزير النقل لشؤون الطرق المهندس بدر الدلامي ومعالي مساعد وزير النقل عبد الهادي المنصوري، بمشاركة أكثر من 130 مسؤولاً في كبرى شركات المقاولات ‏من القطاع الخاص.
وشهد الحفل توقيع عقود 88 مشروعاً للطرق مع عدد من المقاولين بتكلفة بلغت 5 مليارات و132 مليون ريال شملت جميع مناطق المملكة ، حيث تضمنت مشروعات منطقة الرياض عقود تزيد على 604,000,000 ريال لتنفيذ الأعمال المتبقية لمشروع الصيانة الوقائية في طرق وادي الدواسر - عقد رقم 101 - ،وتنفيذ استكمال الجزء المتبقي من الطريق الذي ‏يربط ( هدرة أم الشيخ بالأسياح بطول 9.8 كيلو مترات )،والأعمال المتبقية لاستكمال بعض الطرق بالمنطقة (المجموعة الـ 26 )، ‏وتنفيذ الأعمال المتبقية في مشروع طريق الخرج / القويعية (المزدوج - المرحلة الأولى).
‏كما تشمل مشاريع منطقة الرياض تنفيذ الأعمال المتبقية في الرياض - المجموعة الـ 22 -، ‏واستكمال إنارة مدخل الرياض من جهة طريق الرياض / القصيم السريع ،واستكمال الطريق المؤدي إلى المستودعات مع التقاطعات بالمنطقة ، وربط محطة قطار سار الرياض / المجمعة مع تقاطع بالمنطقة، ‏واستكمال ازدواج طريق الرياض / الرين / بيشة - المرحلة الثانية مع التقاطع بالمنطقة -، ‏إلى جانب استكمال ‏ازدواج المحول الشرقي لربط الخرج بطريق الدمام السريع - ‏المرحلة الثالثة - بالمنطقة، ‏ ‏والأعمال المتبقية لمشروع استكمالات ‏بعض الطرق بالمنطقة - المجموعة الـ 24 -، ‏واستكمال ازدواج طريق الرياض / خريص.
‏وتضمنت المشروعات الجديدة في منطقة الرياض ، ثلاثة " مشروعات إشراف " تشمل الأشراف على الأعمال المتبقية لزدواج طريق عفيف / ظلم ‏،وتقاطع الطريق الذي يربط طريق الرياض / القصيم السريع بطريق الرياض / صلبوخ / حريملاء، ‏وبعض الطرق بالمنطقة،
‏والأشراف على صيانة الأعمال الكهربائية لطرق المنطقة ( الصيانة العادية والصيانة الوقائية )، إضافة إلى ‏الخدمات الهندسية الاستشارية للإشراف على بعض المشاريع بالمنطقة.
وجاء نصيب المشروعات في منطقة مكة المكرمة بواقع 15 مشروعات تتجاوز تكلفتها 984 مليون ريال، ‏تشمل تنفيذ صيانة الأعمال الكهربائية بطرق الطائف ،وصيانة الأعمال الكهربائية لطرق ‏مدينة جدة، و‏استكمال فتح وتمهيد وصيانة الطرق التربية بالمنطقة، واستكمال ازدواج طريق بيشة / رنية / الخرمة حتى طريق الرياض / الطائف السريع - المرحلة الرابعة بالمنطقة -، و‏استكمال ازدواج طريق الجموم / الزيما - ‏المرحلة الثالثة - .
‏ومن بين حزمة المشروعات الموقع ‏عقودها بمنطقة مكة المكرمة، ‏تنفيذ استكمال ازدواج ‏طريق الشميسي / الكر - ‏المرحلة الثالثة -، ‏وازدواج طريق حضن / تربة - ‏المرحلة الأولى - ، ‏وتنفيذ ازدواج طريق حضن / تربة - المرحلة الثانية -، ‏واستكمال ازدواج طريق الجموم / الزيما - المرحلة الرابعة - ، ‏واستكمال ازدواج طريق الشميسي / الكر - المرحلة الرابعة - ،إضافة إلى الأعمال المتبقية بمشروع طريق جدة / مكة المكرمة السريع المباشر - المرحلة الثالثة -.
‏وتضمنت المشاريع الأشراف على الأعمال المتبقية لاستكمال ازدواج طريق الخرمة / رنية / بيشة بطول 70 كيلو متراً ، ‏وبعض الطرق الرئيسية بالمنطقة، ‏والإشراف على استكمال طريق الخرمة / رنية / بيشة بطول 70 كيلو مترا ،وبعض الطرق الرئيسية في المنطقة ،إضافة إلى الأشراف على تنفيذ الأعمال المتبقية لتنفيذ المرحلة الثانية من طريق جدة / مكة المكرمة السريع المباشر ،وبعض الطرق الرئيسية والثانوية بالمنطقة، ‏فضلا عن الإشراف على استكمالات بعض الطرق بالمنطقة .
وفي منطقة عسير تضمنت المشروعات التي تزيد تكلفتها على 822 مليون ريال، ‏ تنفيذ استكمال المرحلة الأخيرة من طريق محايل سعيد الصوالحة، و‏استكمال ازدواج طريق الطحاحين / غرغرة مع الجسور - المرحلة الثانية - بطول 35 كيلو مترا ،و‏استكمال تقاطع مطار أبها،
‏طريق الفرع الصدارة ‏بيطول 18 كيلو مترا ،واستكمال طريق الحمضة ‏الديرة المروة ‏يهر ‏بطول 40 كيلو متر بالمنطقة إضافة إلى استكمال ازدواج المرحلة السادسة لطريق أبها / الطائف - جزء منطقة عسير- ، ‏وتنفيذ ‏استكمال ازدواج طريق محايل / بحر أبو سكينة الحريضة - ‏المرحلة الثالثة -، ‏وتنفيذ ازدواج طريق بيشة / سبت العلايا - المرحلة الثالثة -.
‏وتضمنت مشروعات منطقة عسير ‏تنفيذ ازدواج طريق بيشة / سبت العلايا - المرحلة الأولى - واستكمال الطريق المحوري احد رفيدة / شعار مروراً بشرق المطار - المرحلة الثانية - ، ‏واستكمال الزواج طريق محائل / المجاردة، ‏وزواج المرحلة الأخيرة من طريق خميس
مشيط / بيشة، ‏وتنفيذ ازدواج طريق سبت العلايا - المرحلة الثانية - ، فضلاً عن مشروع الإشراف على تنفيذ المرحلة الثانية من تحويل طريق جدة / جازان الساحلي ‏لطريق سريع وبعض الطرق الثانوية بالمنطقة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..