×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

لقاء عن التاريخ الوطني في ضوء رؤية 2030 بجامعة الملك خالد

لقاء عن التاريخ الوطني في ضوء رؤية 2030 بجامعة الملك خالد
 رعى معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي اليوم لقاءً بعنوان "التاريخ الوطني من التعليم العام إلى التعليم الجامعي في ضوء رؤية المملكة 2030 " والذي تنظمه الجمعية التاريخية بعسير بالتعاون مع قسم التاريخ بجامعة الملك خالد والإدارات التعليمية بمنطقة عسير وذلك بالمدرجات المركزية بالمدينة الجامعية بأبها، بحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة ورئيس الجمعية التاريخية بفرع عسير.

ورحب السلمي في كلمته التي ألقاها بالمشاركين في اللقاء مؤكداً على أهمية اللقاء و ترسيخ الثوابت والقيم الوطنية، وزرع مفهوم الولاء والانتماء الصحيح وأهمية الشراكة بين الإدارات التعليمية في ضوء رؤية المملكة 2030.

وبين عميد كلية العلوم الانسانية الدكتور يحيى الشريف أن اللقاء يأتي استشعارا لأهمية الشراكة بين العاملين والمهتمين بالتعليم وتسخير إمكانياتهم العملية والعلمية لتحقيق أهداف رؤية 2030 حيث أن محاور اللقاء منوعة بين التأصيل العلمي والانطلاق من المرتكزات والاتكاء على العمق الحضاري والتاريخي للمملكة العربية السعودية.

من جانبه أوضح المشرف العام على الجمعية التاريخية بمنطقة عسير الدكتور سعد بن حسين بن عثمان أن مشروع الجمعية التاريخية بمنطقة عسير هو بعنوان "تاريخ الوطن ووطن التاريخ" والذي يبحث موضوع التاريخ الوطني الذي يعتبر هاجس من الهواجس التي تهم مقام خادم الحرمين الشريفين الذي أولاه عناية تامه وحث عليه، ليؤكد على الانتماء والولاء والمواطنة الحقه.

يشار إلى أن اللقاء اشتمل على ثلاث جلسات الأولى بعنوان التاريخ الوطني في التعليم العام برئاسة الدكتور محمد بن منصور حاوي وبمشاركة المتحدث الدكتور علي بن صالح العمري الذي تحدث عن المحتوى التاريخي في مقررات التعليم، وموضوع طرق التدريس لمقررات الاجتماعيات في التعليم العام للأستاذ جمعان بن عبدالله الشهراني، بينما قدم الدكتور غرمان الشهري موضوع تطوير مناهج التاريخ في التعليم العام وفق رؤية 2030 ، وكانت الجلسة الثانية عن التاريخ الوطني في التعليم الجامعي برئاسة الدكتور حسن بن يحيى الشوكاني وبمشاركة الدكتور غيثان بن علي جريس بموضوع عمق التاريخ الوطني السيرة النبوية والحضارة الاسلامية نموذجا، وموضوع تاريخ الدولة السعودية في ضوء رؤية 2030 للدكتور أحمد بن يحيى آل فائع، بينما قدم الدكتور سعيد بن مشبب القحطاني موضوع تطوير الخطط الدراسية في أقسام التاريخ وفق رؤية 2030.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة..

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة