×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الدكتور عبدالله المغلوث مديرًا لمركز التواصل الحكومي ومتحدثًا رسميًا لـ "وزارة الثقافة والإعلام"

الدكتور عبدالله المغلوث مديرًا لمركز التواصل الحكومي ومتحدثًا رسميًا لـ "وزارة الثقافة والإعلام"
 أصدر معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عواد بن صالح العواد قرارًا اليوم، بتعيين الدكتور عبدالله بن أحمد المغلوث مديرًا عامًا لمركز التواصل الحكومي، ومتحدثًا رسميا باسم الوزارة.
وقال الدكتور العواد: إن تأسيس مركز التواصل الحكومي، يأتي ضمن استراتيجية وزارة الثقافة والإعلام التي تسعى إلى رفع كفاءة الأجهزة الإعلامية في الجهات الحكومية لمواكبة التحول الذي تعيشه المملكة. وأوضح معاليه أن المركز سيؤدي أدواراً محورية في تطوير أداء وتدريب المتحدثين الرسميين من خلال وضع معايير لاختيارهم والبرامج التدريبية التي يخضعون لها، إلى جانب تطوير الكفاءات الإعلامية في مختلف حقول الإعلام وإعدادها لتولي مواقع إعلامية قيادية، وتنسيق إطلاق المشاريع الإعلامية الوطنية من خلال إعداد برنامج موحد للفعاليات الوطنية لتحقق أهدافها المنشودة.
ويأتي اختيار الدكتور المغلوث لإدارة المركز، لما يمتلكه من خبرات مهنية متعددة، حيث ترأس إدارة التغيير والتواصل في برنامج تطوير وزارة الدفاع، وأدار قسم العلاقات في أرامكو السعودية، كما تولى إدارة لجان وملفات إعلامية مختلفة، ومنها القمة الثالثة لقادة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، التي استضافتها المملكة في العام ٢٠٠٧، واجتماع جدة للطاقة، وافتتاح استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، وافتتاح مركز الملك عبدالله للدراسات والبحوث البترولية (كابسارك)، إضافة إلى إشرافه على العديد من الاستراتيجيات الإعلامية لجهات حكومية وغير حكومية. والدكتور المغلوث حاصل على شهادة الدكتوراه في الإعلام الرقمي من جامعة سالفورد في بريطانيا، ولديه عدة إصدارات، كما ساهم في الكتابة لعدد من الصحف والمطبوعات.
يذكر أن مركز التواصل الحكومي سيتضمن مكتبًا صحفيًا يدعم أجهزة العلاقات والاتصال في الجهات الحكومية، وسيعمل أيضًا على عقد ملتقيات دولية ومحلية وورش عمل متخصصة في مجالات الإعلام والعلاقات العامة، تستقطب أبرز القيادات الإعلامية لنقل خبراتها وتجاربها إلى الداخل عبر ورش نوعية للمتخصصين والمهتمين في المجال.
وسيتولى المركز دعم إطلاق منصات رقمية، وإصدارات تسلط الضوء على أبرز المشاريع التنموية التي تصب في إطار رؤية المملكة ٢٠٣٠، إلى جانب تطوير المنصات الرقمية الخاصة بالجهات الحكومية، وتدريب وتأهيل مجموعة من الكوادر الإعلامية الوطنية من خلال دورات إعلامية متخصصة داخلياً وخارجياً؛ وذلك للاطلاع على أفضل الممارسات في مجال الاتصال والتواصل الحكومي.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..