×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

مجلة كلية الملك خالد العسكرية تحتفي بالذكرى الثالثة لبيعة خادم الحرمين الشريفين

في عددها (131)

مجلة كلية الملك خالد العسكرية تحتفي بالذكرى الثالثة لبيعة خادم الحرمين الشريفين
 أصدرت كلية الملك خالد العسكرية عددها الحادي والثلاثين بعد المئة من مجلتها الفصلية، الذي تَوافق موعد صدوره مع الذكرى الثالثة لبيعة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز (يحفظه الله).
وقد أولت المجلة ذكرى البيعة اهتماماً كبيراً ، حيث كانت موضوع رسالة القارئ : (البيعة ومستقبل المملكة الواعد ) بقلم قائد كلية الملك خالد العسكرية المشرف العام على المجلة ، التي أشار فيها الى أن ذكرى بيعة خادم الحرمين الشريفين (يحفظه الله) تحل هذا العام في ((ظل حراك متسارع تعيشه في كافة المجالات : الاقتصادية والسياسية والأمنية ... وغيرها ، سعياً الى تعزيز الحاضر وترسخ الخطى على طريق المستقبل الواعد في كل مجال منها.
وألمح في رسالته إلى إبرز الإنجازات التي تحققت على مدى العام الماضي من بيعته ، في المجال الاقتصادي ، والسياسي ، والأمني ومجال خدمة الإسلام والمسلمين ومجال العمل الإنساني، مختتماً رسالته بقوله عما تم إنجازه:"هذه نماذج محدودة من فيض إنجازات يصعب حصرها، تمت في سنوات معدودة على يدي سيدي خادم الحرمين الشريفين (أيده الله) وهي أحد أسباب اعتزازنا بذكرى البيعة وافتخارنا بصاحبها وولائنا له".
وحول الموضوع نفسه جاءت كلمة رئيس تحرير المجلة (ذكرى البيعة وعزيمة القيادة) والتي أشار فيها إلى أنه في "ظل ما تحقق من إنجازات فاقت كافة التقديرات، تتأكد حقيقة أن الإنجازات لا تقاس بطول الزمان ، وإنما بعزم وحنكة الرجال الذين يتولون القيادة وتوجيه دفة الأمور، خصوصاً تلك القيادات التي خرجت من رحم الوطن وقد لبت نداءه ، وتطلعاته للمستقبل، على النحو الذي حققه المؤسس (طيب الله ثراه)، وخلفه ابناؤه القادة، الذين امتدت لهم الأيادي بالمبايعة، وارتفعت لهم الرايات بالتأييد.
كما نشرت المجلة دراسة موسعة بعنوان (الذكرى الثالثة لبيعة خادم الحرمين الشريفين .. قراءة تحليلية في ملفات الإنجازات)، تناولت بالتفصيل والتحليل ما تم إنجازه في ملف خدمة الإسلام والمسلمين، وفي الملف السياسي على المستوى الداخلي والإقليمي والدولي، وفي الملف الاقتصادي، والعسكري، والأمني، والاجتماعي، والإنساني.
وقد تضمن العدد مقالات عسكرية وسياسية واستراتيجية منها (آفاق استراتيجيةالتصنيع العسكري بالمملكة العربية السعودية في رؤية 2030) ، و (استراتيجية بناء القوات المسلحة )، و(تأمين الأجواء السعودية بتعزيز الدفاعات الجوية ) ، و(سلامة الدول بين رياح الانفصال ودواعي الاستقرار)، و(اللياقة البدنية وانعكاساتها على الأداء القتالي )، و(سلاح البلازما الناجز )، و (الفشل الملحمي)، إضافة إلى أبواب المجلة الثابتة.
للاطلاع ع العدد الرابط
https://goo.gl/mEJv2a
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..