×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وزارة الاتصالات توقع اتفاقية لتوفير الإنترنت عالي السرعة في 28 محافظة

وزارة الاتصالات توقع اتفاقية لتوفير الإنترنت عالي السرعة في 28 محافظة
 وقعت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات أمس، اتفاقية مع شركة الاتصالات المتنقلة "زين"، لنشر إنترنت النطاق العريض عالي السرعة لتغطية 28 محافظة في كل من مناطق: مكة المكرمة، والشرقية، والرياض، وعسير، وذلك في إطار جهود في تحقيق أهدافها المرتبطة ببرنامج "التحول الوطني 2020"، وتسريع تنفيذ مبادرة نشر النطاق العريض اللاسلكي في المناطق النائية إحدى المبادرات التي أطلقتها الوزارة لتطوير مجتمع وحكومة واقتصاد رقمي بما يسهم في تحسين جودة حياة المواطنين.
وتهدف الاتفاقية إلى توفير خدمات إنترنت بتقنية الجيل الرابع لنحو 3900 قرية وهجرة في أربع مناطق إدارية تضم بين جنباتها ما يقارب 800 ألف مواطن ومقيم، كما ستسهم في تطوير البنية التحتية التقنية اللازمة لسد الفجوة الرقمية في المناطق النائية وذلك من خلال تمكين سكان هذه المناطق من الاستفادة من إنترنت عالي السرعة والحصول على المعلومات والخدمات الحكومية بكل سهولة ويسر.
وجرت مراسم التوقيع بالوزارة بحضور وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله السواحة حيث وقع الاتفاقية من جانب الهيئة محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور عبد العزيز الرويس ومن جانب شركة "زين" رئيس مجلس إدارتها الأمير نايف بن سلطان بن محمد بن سعود الكبير.
وأشار الدكتور الرويس إلى أن الاتفاقية تأتي ضمن جهود الوزارة المستمرة لتطوير البنية التحتية الرقمية في المراكز والقرى والهجر النائية بما يسهم في نشر ثقافة الابتكار والوصول إلى مجتمع واقتصاد المعرفة وإحداث نقلة رقمية نوعية ترتقي بالخدمات الإلكترونية من معاملات حكومية وتعليم ورعاية صحية وغيرها من المجالات الحيوية.
وأكد أن التعاون مع شركة الاتصالات المتنقلة "زين" يعكس حرص الوزارة على تفعيل قيم الشراكة مع القطاع الخاص وتشجيع الاستثمار في البنية التحتية الرقمية، مبينا أن الوزارة ستقوم بالإشراف والمتابعة على كافة مراحل تنفيذ هذه المشاريع لضمان الدقة والجودة لخدمة الصالح العام.
وتشمل المحافظات التي سيتم تغطيتها بموجب هذه الاتفاقية، في منطقة مكة المكرمة كلاً من: الجموم، والليث، وجدة، ومكة المكرمة، ورابغ، وبحرة، وأضم، بينما تشمل محافظات المنطقة الشرقية: بقيق، والأحساء، والدمام، والجبيل، والخبر، والنعيرية، والقطيف، ورأس تنورة، والعديد. ومحافظات: وادي الدواسر، والأفلاج، والسليل، والخرج، وحوطة بني تميم، والمزاحمية، والحريق بمنطقة الرياض، لإضافة إلى محافظات: أحد رفيدة، وظهران الجنوب، وخميس مشيط، وتثليث، وطريب بمنطقة عسير.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..