×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يوجه 6 جهات حكومية لمعالجة وضع معنفة بيشة وأبنائها

تنومة: وجه أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز بتشكيل فريق عمل في محافظة بيشة برئاسة المحافظ محمد بن سبرة وعضوية مدير الشرطة ، ومدير الشؤون الصحية ، ومدير مركز الشؤون الاجتماعية و مديرة الجمعية الخيرية والمشرفة على دار الإيواء للوقوف على حالة المواطنة المعنفة التي راجت معاناتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرا .
واوضح المشرف العام على الشؤون الإعلامية بمكتب أمير منطقة عسير المتحدث الرسمي للإمارة سعد بن عبدالله آل ثابت أن توجيه الأمير فيصل بن خالد يقضي بلم شمل العائلة المكونة من الأم ، وبناتها والابن الذي يعاني من الإعاقة، وفصل وصرف جميع المستحقات والمساعدات التي تصرف للأب من الضمان الاجتماعي على جميع أفراد الأسرة على أن يكون لكل فرد منهم بطاقة ومساعدة مستقلة بما فيهم الابن المصاب، ومخاطبة الجمعيات الخيرية بتقديم المساعدات والإعانات للأسرة بشكل عاجل ، إضافة إلى العمل على مخاطبة أقرب مركز للتأهيل الشامل في منطقة عسير لاستقبال حالة الابن المعاق في أقرب وقت نظراً لحاجته الماسة إلى ذلك ، و نقل المواطنة وبناتها إلى دار الإيواء في المحافظة ونقل الإبن مبدئياً إلى التأهيل الشامل وإبقاء الأسرة في دار الإيواء حتى إيجاد مسكن يليق بهم ويضمن لهم العيش المستقر بإذن الله.
وأضاف آل ثابت ، تم العمل على تشكيل اللجنة والوقوف على حالة المعنفة في المستشفى والعمل على دراسة الحالة دراسة فنية بما يتوافق مع دراسات الشؤون الاجتماعية وتم جمع كافة الأوراق في ملف واحد للعمل على إتخاذ توصيات لازمة وسريعة لحل القضية منذ الوهلة الأولى، وبالتالي تم نقل المعنفة شرعاء إلى دار الإيواء ومخاطبة الأب وتم إتخاذ اللازم حياله بالإضافة إلى ضمان سلامة العائلة من أي تفكك أسري وبالتالي يقوم الفريق كلاً فيما يخصه بالعمل على توفير كافة المستلزمات لضمان استقرار العائلة وكي تتعدى مرحلة المعاناة النفسية التي أثرت على البنات والأطفال .
ودعا آل ثابت فئات المجتمع إلى التعاون لحل مثل هذه القضايا ، والعمل مع الشؤون الاجتماعية والجهات ذات العلاقة في تخفيف مشكلات القضايا الاجتماعية لضمان مجتمع آمن من قضايا العنف الأسري .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..