×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

تدشين حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف بتعليم عسير

أكثر من ( 157 ) الف طالب وطالبة تستهدفهم الحملة

تدشين حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف بتعليم عسير
تنومة : شهد مساعد المدير العام للشئون الصحة للصحة العامة الدكتور/ محمد الغامدي ومساعد مدير عام التعليم للشئون التعليمية بمنطقة عسير الأستاذ / عبدالله بن عوضه الشهراني وبحضور المشرف على قطاع ابها الدكتور/ علي الموسى وقائد المدرسة النموذجية بأبها الاستاذ/ احمد بن محمد آل حسن انطلاقة تدشين صحة المنطقة الحملة الوطنية ضد الحصبة والحصبة الألمانية والنكاف وذلك بمجمع المدارس النموذجية بابها.

أوضح ذلك الناطق الإعلامي بصحة عسير / سعيد بن عبد الله النقير مشيرا أن الحملة بدأت بتطعيم مجموعة من طلاب المدارس النموذجية بالخالدية من قبل الطاقم الطبي بقطاع ابها، بعد ذلك قدم المشرف بقطاع ابها الدكتور/ على الموسى شرح موجز عن أهداف ومدة الحملة موضحاً بأن المستهدف بالحملة الثانية (157.209) طالب وطالبة على مستوى منطقة عسير.

وذكر النقير بان المساعد للصحة العامة ومساعد التعليم صحبهم قائد المدارس / محمد بن أحمد آل حسن بجولة على اروقة المدرسة النموذجية وأطلعهم على النادي الصحي للحي الذي يقدم جانب من الخدمات الترفيهية والصحية لسكان الحي في الخالدية كنوع من تعزيز الصحة العامة لدي كبار السن من أولياء أمور الطلاب وتقديم المشورة الصحية للطلاب بالمدارس ورفع مستوى الوعي الصحي لدي الطلبة من خلال الخدمات المقدمة بنادي الحي.

وفي نهاية الجولة ثمن الدكتور/ الغامدي لمساعد التعليم للشئون التعليمية الأستاذ / عبدالله بن عوضه الشهراني تعاون تعليم عسير مع صحة المنطقة في تفعيل مناشطها الصحية ومساهمتها بشكل فعال وحيوي من أجل خلق نوع من التكامل مآبين التعليم والصحة في بناء انسان سليم متعلم لخدمة مجتمعة من جانبه قدم شكرة مساعد التعليم للشئون التعليمية لصحة المنطقة على مبادرتها وتعاونها في تفعيل البرنامج الصحي في بناء عقول سليمة خالية من الأمراض.
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    الضوء الشارد 02-05-1437 12:51 صباحاً
    وبالنسبة للاطفال اقل من 6 سنوات بيتطعموا فى هذه المرحلة ولا لأ
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..