×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بالصور:فريق سياحي ينهي جولته في محافظات تنومة والنماص وبلقرن

كما شملت الجولة مركزي بللسمر وبللحمر

بالصور:فريق سياحي ينهي جولته في محافظات تنومة والنماص وبلقرن
صحيفة تنومة - عبدالله غرمان رصد فريق من قيادات الهيئة العامة للسياحة والآثار احتياجات مسار عسير/الباحة/الطائف السياحي - يبدأ من مدينة أبها وينتهي بالطائف - فيما يخص مواقع المسار بعسير، خلال جولة استمرت لمدة 5 أيام.

وتكون الفريق من نائب رئيس الهيئة لقطاع الاستثمار والتطوير السياحي الدكتور حمد بن محمد السماعيل والمشرف على برنامج تطوير المسارات الاستراتيجية الوطنية السياحية بالهيئة عبدالله مطاعن ومدير عام فرع الهيئة بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة وعدد من القيادات التنفيذية بالهيئة.

وشملت الجولات المعالم السياحية والتراثية والأثرية في مدينة أبها وضواحيها ومركزي بلحمر وبلسمر ومحافظات تنومة والنماص وبلقرن، وتخلل تلك الجولات لقاء المحافظين ورؤساء المراكز والأهالي.

من جهته، أوضح نائب رئيس هيئة السياحة والآثار لقطاع الاستثمار والتطوير السياحي الدكتور حمد بن محمد السماعيل أن المسار السياحي هو خطة إستراتيجية ترسم ملامح السياحة ومتطلباتها وفق المقومات السياحية على أرض الواقع والذي يلقى اهتمام وعناية من قبل سمو الرئيس الأمير سلطان بن سلمان، مستبشرا بنتائج مسار عسير/الباحة/الطائف وخدمتها للسائح في المقام الأول، بعدما تم رصد جميع ما يحتاجه من تطوير سياحي بجميع الخدمات.

وأضاف في ذات الصدد "التقينا بعدد من القيادات الإدارية بالمراكز والمحافظات، تم التباحث معهم في كيفية عملية المسار، وما الفائدة من ذلك البرنامج التي تسعى الهيئة ومن خلاله استحداث وتطوير هذا المسار وفق المقومات والطبيعة دون حدوث تغيير في هوية المكان وتقديم منتج جيد يلبي احتياجات السائح".

بدوره، أوضح المشرف على برنامج تطوير المسارات الاستراتيجية الوطنية السياحية بالهيئة عبدالله مطاعن أن الفكرة هي من المسار هو تطوير السياحة في كل منطقة ومحافظة، تشمل جميع الوجهات السياحة الداخلية، مضيفا أنه في المرحلة الحالية يتم التباحث فيها مع الشركاء في كيفية التطوير وإيجاد بيئة سياحية جاذبة للسائح بتوفير كافة الخدمات وتقديمها بالصورة اللائقة.

من جانبه، بين مدير عام فرع الهيئة بعسير المهندس محمد العمرة أن المسار السياحي فيما يخص المنطقة يضم ١٥٠ موقعا ما بين سياحي وتراثي وأثري، مشيرا إلى أن المسار سيسهم في نموها وتوفير كافة خدماتها، لاسيما التي تأتي في إطار مبادرة "عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام".

وأضاف الفريق الذي قام بالجولات أبدى إعجابه بالمواقع التي تأتي ضمن المسار، وأكد أنها ستكون رافد قوي لتفعيل المسار.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ابو تركي تنومه 15-05-1436 02:05 مساءً
    متاكدين انهم زارو تنومه ولاصوره لتنومه
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..