×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

لجنة المشاريع بالديوان الملكي تطلب من أمراء المناطق متابعة أداء الوزارات

لجنة المشاريع بالديوان الملكي تطلب من أمراء المناطق متابعة أداء الوزارات
صحيفة تنومة - عبدالله غرمان في خطوة تستهدف تنفيذ المشاريع الحكومية في وقتها المحدد، وتقليل نسب التعثر الحاصلة فيها، أبلغت ذكرت "الوطن" عن مصادر مطلعة أن لجنة متابعة ومراقبة المشاريع التنموية بالديوان الملكي طلبت من أمراء المناطق الرفع بما يعوق تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية، وأية ملاحظات أخرى يتم رصدها على أداء الوزارات في المناطق عبر تقارير دورية.
وقالت الصحيفة أن المصادر أكدت أنه بهذا الإجراء تكون "لجنة رقابة المشاريع التنموية والخدمية بالديوان الملكي أوكلت لأمراء المناطق صلاحيات رصد القصور في تنفيذ المشاريع ونسب الإنجاز فيها، وفق ما أبرم من عقود بين الوزارات والشركات المنفذة لتلك المشاريع، وإبداء المرئيات حيال أداء الوزارات فيما يتعلق بتقديم الخدمات التنموية في المناطق".
وكشفت أن اللجنة المشكلة لمتابعة ومراجعة تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ستراقب بدقة الأداء التنموي والخدمي للوزارات كافة، وخصوصا الوزارات التي أوكلت إليها مشاريع تنموية ضخمة، وأفادت المصادر بأن اللجنة أوعزت إلى إمارات المناطق لتكون عينها على أداء الوزارات في المدن والمحافظات التابعة لها، ومن ثم التعامل مع اللجنة في شكل مباشر عبر تقارير دورية ترفعها فرق متخصصة بالإمارات في هذا الشأن إلى اللجنة مباشرة، على أن تقوم اللجنة بمعالجة تلك السلبيات في شكل عاجل.
يذكر أن اللجنة التي أمر بتشكيلها خادم الحرمين الشريفين، تستهدف متابعة ومراجعة تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية التي أوكلت للوزارات والجهات الحكومية الأخرى، وإعداد التقرير عنها، وحدد من مهماتها الرفع بأي جهة لا تتعاون مع اللجنة.
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    علي 15-03-1436 03:34 مساءً
    ياليته يطلع على مشروع اناره طريق القذال قريه ((الطرف)) صار له سنه كامله حفرته البلديه وتركت الحفر بدون حسيب ولا رقيب و يواعدونا ولم يتحقق شي من وعودهم ووعود المجلس البلدي
أكثر  

طب وصحة

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..