×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير ورئيس هيئة السياحة يرعيان افتتاح ملتقى التراث العمراني

أمير عسير ورئيس هيئة السياحة يرعيان افتتاح ملتقى التراث العمراني
صحيفة تنومة - عسير تحتضن منطقة عسير يوم غد ملتقى التراث العمراني الوطني الرابع برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، وحضور صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار .
وسيتضمن الملتقى الذي يستمر أربعة أيام، عددًا من الفعاليات والمعارض والأنشطة المتعلقة بالتراث العمراني، إضافة إلى الجلسات وورش العمل، كما يشهد الملتقى إطلاق عدد من المبادرات ومشروعات التراث العمراني في المنطقة، إلى جانب معرض مصاحب يضم عددًا من الجهات الحكومية وشركات القطاع الخاص والجمعيات والمراكز المهتمة بالتراث العمراني.
وسيقام على هامش الملتقى حفل إعلان وتسليم الفائزين بجائزة الأمير سلطان بن سلمان للتراث العمراني للطلاب للدورة الخامسة السنة الثانية والمعرض المصاحب له، برعاية سمو أمير منطقة عسير، وحضور سمو رئيس الهيئة.
ويتضمن البرنامج العلمي لملتقى التراث العمراني الوطني الرابع 8 جلسات علمية و 9 ورش عمل يشارك فيها عدد من الخبراء الدوليين والمحليين في مجال التراث العمراني، وتتناول عددًا من القضايا والموضوعات المتعلقة بالتراث العمراني ومشروعاته، إضافة إلى رصد تجارب ناجحة في مجال تأهيل وتطوير التراث العمراني.
وسيتحدث صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار عن عناية الدولة بالتراث الحضاري الوطني، وذلك في ورشة عمل بعنوان "مشروع الملك عبدالله للعناية بالتراث الحضاري الوطني في المملكة" في اليوم الأول بجامعة الملك خالد.
كما ستقام جلسات وورش عمل في مقر الملتقى بقرية المفتاحة تناقش موضوعات منها : "التعليم الجامعي في مجال التراث العمراني" ، "دور المؤسسات والمجتمعات المحلية في تأهيل وتطوير التراث العمراني"، "التراث الحضاري في المملكة العربية السعودية"، "الاستثمار في مواقع التراث الحضاري" ,"المنافع الاقتصادية والثقافية لتسجيل المواقع التراثية في قائمة التراث العالمي"، "دور البلديات في المحافظة على مواقع التراث العمراني وتنميتها"، "توظيف مباني التراث العمراني"، "إعادة تأهيل البيوت التراثية سياحياً" وغيرها من الموضوعات.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..