×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

سلطان بن فهد: نفعل السياحة الثقافية ونبرز البعد الحضاري لتراث الوطن

سلطان بن فهد: نفعل السياحة الثقافية ونبرز البعد الحضاري لتراث الوطن
صحيفة تنومة - عبدالله غرمان أكد مستشار رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لتطوير السياحة الثقافية الأمير سلطان بن فهد بن ناصر بن عبدالعزيز أن الهيئة تبذل جهودا لتفعيل السياحة الثقافية وإبراز البعد الحضاري لتراث الوطن.

جاء ذلك خلال زيارة الأمير سلطان إلى منطقة عسير، للوقوف على التحضيرات لاحتضان ملتقى التراث العمراني الرابع الذي سيقام بها من 9 إلى 12 صفر المقبل، متجولا في مركز الملك فهد الثقافي "قرية المفتاحة" وقرية رجال بمحافظة رجال ألمع.

وامتدح مستشار رئيس هيئة السياحة، مركز الملك الثقافي "قرية المفتاحة"، مشيراً إلى أنه منبع الفن والفنانين في المنطقة، مستشهدا بمخرجاته التي تجاوزت المحلية ووصلت للعالمية، من خلال تخريج فناني كبار، وصلت أعمالهم إلى أنحاء العالم، مضيفاً أن الهيئة عملت للاستفادة منهم في الملتقى من خلال المسابقة الأولى لاستلهام تراث عسير العمراني في الفن التشكيلي، مشيراً إلى أن المسابقة التي شهد الفرز الأولي لها أول من أمس ستعرف وتثري الأساليب والاتجاهات الفنية التشكيلية المعاصرة والحديثة نتيجة تنوع مصادر الإبداع وإتاحة الفرصة للمثقفين والمتذوقين والمهتمين للإطلاع على التراث العمراني التقليدي والفن التشكيلي المعاصر وتوفير جو تنافسي بين التشكيليين والتشكيليات وتبادل الأفكار والرؤى والتجارب لمزيد من التألق والإفادة من اقتناء الأعمال الفائزة في تجميل فروع الهيئة بالمملكة.

كما امتدح الأمير سلطان قرية رجال بمحافظة رجال ألمع، مشيدا بتطور المحافظة، مشيراً إلى أنه زارها قبل 20 عاما ولم يكن بها الشوارع الموجودة حالياً.

إلى ذلك، افتتح مستشار رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار لتطوير السياحة الثقافية الأمير سلطان بن فهد بن ناصر بن عبدالعزيز أول معرض يتم بمبادرة من الأسر المنتجة بعنوان "من هنا ننهض بمنتجاتنا"، لسيدة الأعمال فاطمة الزامل بالتعاون مع فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بمنطقة عسير والبرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية "بارع" والشركة الوطنية السياحية وإدارة مركز عسير مول التجاري، وبمشاركة 12 سيدة منتجة، يقدمن خلال المعرض منتجاتهن من الأعمال اليدوية والإبداعية المطورة والتي تتماشى مع العصر الحديث.

image

image

image

التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة..

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة