×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

خبراء وإستشاريين من الهيئات الصحية الدولية للتصدي لـ "كورونا" في الإحساء

 خبراء وإستشاريين من الهيئات الصحية الدولية للتصدي لـ "كورونا" في الإحساء
صحيفة تنومة - فهد الشهري  أعلنت وزارة الصحة اليوم أنه إستكمالاً للجهود التي تقوم بها للتصدي لفيروس كورونا وضمن الإجراءات التنسيقية الإعتيادية التي تجريها الوزارة مع الهيئات الصحية الدولية والخبراء المتخصصين في مجال الفيروسات والأمراض المعدية في مثل هذه الحالات لتبادل الخبرات وللإستفادة من خبراتهم والإستئناس بمرئياتهم فقد وصل إلى الرياض نخبة من الخبراء الإستشاريين والمتخصصين من الجامعات والمنظمات والهيئات الدولية ومن منظمة الصحة العالمية.

وأوضح الناطق الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور خالد مرغلاني أن وفد منظمة الصحة العالمية وخبراء من الجامعات التقى مع وكيل الوزارة للصحة العامة الدكتور زياد مميش بحضور عدد من مسؤولي وكالة الصحة العامة والتوعية الصحية وجرى خلال اللقاء الإطلاع على الاستراتيجيات والسياسات والإجراءات التي قامت بها الوزارة للتعامل مع هذا الفيروس وإستعراض ما قامت به من جهود إحترازية وأعمال تقصي وبائي للحد من إنتشاره حيث أبدى وفد المنظمة إرتياحهم لهذه الجهود واطمئنانهم لما تم القيام به من قبل الوزارة.

وقال مرغلاني إن الوفد سيقوم صباح غد السبت بزيارة لمحافظة الأحساء وزيارة المرافق الصحية بالمحافظة والإلتقاء بالممارسين الصحيين المعنيين المشرفين على أعمال المكافحة للفيروس في صحة الأحساء وتبادل الخبرات والمشورة بينهم.

ويضم الوفد استشاري الأمراض المعدية من جامعة دنفر الدكتور كوني برايس ، واستشاري الأمراض المعدية من جامعة جون هوبكنز البروفيسور تريش بيريل،واستشاري الأمراض المعدية من جامعة سنغافورة البروفيسور بول تامبايا ، ومن مستشفى ماونت سياني تورينتو بكندا البرفيسور اليسون ماك قيير ، و مساعد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية للأمن الصحي بجنيف الدكتور كيجي فاكودا ، و مدير الأمراض السارية بمنظمة الصحة العالمية بالقاهرة الدكتور جواد محجور .

مما يذكر أن وفد الخبراء ووفد ممثلي منظمة الصحة العالمية سيلتقي لاحقاً مع أعضاء اللجنة العلمية للأمراض المعدية بوزارة الصحة التي تضم نخبة من الإستشاريين والمتخصصين من المستشفيات العسكرية والتخصصصية والجامعية من القطاعات الصحية الحكومية .

التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    عكران 04-07-1434 11:41 صباحاً
    عليكم با الثوم واليمون والعسل والحبه السوداء
أكثر  

طب وصحة

عقار فموي جديد يثير الأمل في علاج سرطان الرئة
/ 28 ربيع الثاني 1447

عقار فموي جديد يثير الأمل في علاج سرطان الرئة

كشفت دراسة بريطانية حديثة عن تطور واعد في علاج سرطان الرئة، حيث أظهر دواء فموي جديد يُدعى "زونجيرتينيب" فعالية ملحوظة في تقليص أورام سرطان الرئة بنسبة تصل إلى 77%، بل وتمكن من القضاء عليها تمامًا لدى ..

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...