×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

التربية توحد الاجازات لكافة المعلمين والمعلمات

التربية توحد الاجازات لكافة المعلمين والمعلمات
النماص : حسن عامر اعتمد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور خالد السبتي تعميم التقويم الدراسي للعام الدراسي 1433 /1434 المتضمن توحيد إجازات المعلمين والمعلمات في جميع المراحل الدراسية في التعليم العام، وتوحيد أسابيع الدراسة والتقويم بحيث يبلغ مجموعها في الفصل الدراسي الواحد 18 أسبوعا بما فيها فترة الاختبارات والتقويم وذلك لجميع مراحل التعليم العام، ويستثنى من ذلك طلاب المرحلة الابتدائية للفصل الدراسي الثاني من العام الحالي (فقط) فتكون أسابيع الدراسة 17 أسبوعا.
أوضح ذلك المتحدث الرسمي لوزارة التربية والتعليم محمد الدخيني، مشيرا إلى أن الخطط الدراسية في صفوف المرحلة الابتدائية ومعاهد وبرامج التربية الخاصة ورياض الأطفال وتعليم الكبار ستتم إعادة توزيع مفرداتها على أسابيع الدراسة، وفق ما ورد في التعميم المشار إليه اعتبارا من الفصل الثاني من العام الدراسي الجاري، مضيفا أن القرار شمل تكثيف برامج التنمية المهنية للمعلمين في الأوقات التي ينتهي فيها دوام الطلاب بعد إتمام عمليات الاختبارات والتقويم.
وفي سياق متصل أوضح الدخيني أن المشرفين في مكاتب التربية والتعليم سيتمتعون بإجازة منتصف العام الدراسي وإجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني كاملة لارتباط أعمالهم بالمدارس، فيما يتمتع شاغلو الوظائف التعليمية من المشرفين في الإدارات والأقسام التابعة لإدارات التربية والتعليم والمشرفين في جهاز الوزارة بإجازة منتصف العام الدراسي وإجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني بالتناوب بما يحقق وجود 50% منهم على رأس العمل في كل إجازة مع عدم منح المناوبين منهم إجازات عادية أو اضطرارية في فترة المناوبة وذلك لضمان استمرارية العمل.
وحول الإجازة السنوية لشاغلي الوظائف التعليمية من المشرفين قال المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم إن من يعمل منهم بجهاز الوزارة والإدارات والأقسام التابعة لإدارات التربية والتعليم تكون إجازتهم الاعتيادية 36 يوماً في السنة ويحق لهم الاحتفاظ بها أو بجزء منها وفق النظام إذا اقتضت مصلحة العمل ذلك وبعد موافقة صاحب الصلاحية، أما من يعمل منهم في مكاتب التربية والتعليم فتكون إجازتهم حسب إجازة المعلمين وذلك لارتباط أعمالهم بالمدارس على أن تقل عن 36 يوما.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..