×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يوجه بالبدء للمرحلة الثانية للمرصد الحضري بمنطقة عسير

أهالي النماص يطالبون بإيجاد مطار وإعادة التعداد في المحافظة فترة الصيف

أمير عسير يوجه بالبدء للمرحلة الثانية للمرصد الحضري بمنطقة عسير
النماص : حسن عامر وجه صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدا لعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس إدارة المرصد الحضري بمنطقة عسير بالبدء في المرحلة الثانية للمرصد الحضري الذي تشمل كل من محايل بيشة النماص ظهران الجنوب حيث عقد فرقي المرصد الحضري ورشة عمل تعريفية للمركز الحضري بمنطقة عسير في محافظة النماص شمال منطقة عسير بمقر مسرح بلدية النماص وذلك بحضور وكيل محافظ النماص حسن بن فراج الشهري و رئيس بلدية محافظة النماص المهندس سراج بن احمد الغامدي وعضو مجلس منطقة عسير الشيخ عبدالله بن عثمان العسبلي وعدد من رؤساء ومديري الإدارات الحكومية ورئيس وأعضاء المجلس البلدي والمحلي وشيوخ قبائل النماص يتقدمهم الشيخ تركي بن شاكر العسبلي وفريق المركز الحضري بمنطقة عسير والقطاع الخاص والمجتمع المدني بالمحافظة وذلك حسب البرنامج الزمني للمحافظات حيث حدد لمحافظة النماص اليوم الاحد والذي تركزت ورشة العمل على ثلاثة محاور التعريف بالمرصد الحضري ومؤشراته وآليات عمله وهيكلة المؤسسي والدور المطلوب من شركاء المرصد الحضري بكل محافظة والآليات المقترحة و اعمال المسح الميداني بكل محافظة حسب طبيعتها وقد شاهد الجميع عرض مرئي عن هذه المحاور ،وقد أكد رئيس بلدية محافظة النماص المهندس سراج بن أحمد الغامدي بأن اساس التنمية الصحيحة هي الدقة في ايصال المعلومة الصحيحة بأرقام ومؤشرات دقيقة تجعل المتلقي يدرك الحاجة الفعلية للتنمية في المكان محل الدراسة وأن فكرة المرصد الحضري تعد خطوة إجابية في تطوير محافظات منطقة عسير . تلى ذلك مداخلات الحاضرين بهدف الاستفسار من فريق العمل عن محاور اللقاء لأيضاح ما يتطلب معرفته من الحاضرين عن المرصد الحضري وقد بين الشيخ تركي بن شاكر العسبلي لفريق المرصد الحضري أن محافظة النماص تعتبر من أكبر محافظة منطقة عسير وتتميز بموقعها بين منطقة الباحة ومنطقة عسير وبها مقومات سياحية وتاريخية وأثرية حيث شهدت إقبال كبير من السياح من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج في فترة الصيف والذي أصبحت من المدن السياحية الهامة في المملكة مما يتطلب توفر دليلا كميا مقاسا لدعم واضعي السياسات العامة ومتخذي القرار مطالبا العسبلي بعمل مخطط للمحافظة وعمل مطار يخدم السياح والمواطنين شمال منطقة عسير والذي سوف يسهم في عملية الجذب السياحي وتسهيل الوصول إلى النماص حيث أصبحت من المدن السياحية الهامة في المملكة ويضيف على بن محمد العسبلي رئيس المجلس البلدي بالنماص أن إحصائية التعداد السكان لم تكن دقيقه وذلك لإختيار الوقت غير المناسب في عملية التعداد السكاني وإننا نطالب بتعداد لمحافظة النماص في وقت الصيف حيث لم يكن عملية التعداد الحالية منصفة لمحافظة النماص وخاصة ميزانية البلدية .



image

image


image

image
image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..