×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وزارة الصحة تدعو لأخذ لقاح (انفلونزا الخنازير)

وزارة الصحة تدعو لأخذ لقاح (انفلونزا الخنازير)
 (الرياض - واس)
أهابت وزارة الصحة بالمواطنين والمقيمين الراغبين في الحج والمشاركين في أعمال الحج زيارة المراكز الصحية كل حسب المنطقة أو الجهة التابع لها للحصول على اللقاح المضاد لفيروس أنفلونزا الخنازير .

وأوضحت الوزارة أنه وبحسب المرحلة الأولى المعتمدة لإعطاء اللقاح المضاد لفيروس (H1N1) والتي تستهدف حجاج الداخل والموظفين العاملين القائمين على خدمتهم من منسوبي الجهات الحكومية والفئات الأكثر عرضة من سكان مكة المكرمة والمدينة المنورة والعاملين الصحيين في أرجاء المملكة فقد قامت الوزارة بتسليم الكميات المطلوبة من اللقاح للجهات ذات العلاقة في القطاعات الحكومية في الحج لإعطائه لمنسوبيهم بما في ذلك الشؤون الصحية بالحرس الوطني والخدمات الطبية في كل من القوات المسلحة ووزارة الداخلية وهيئة الهلال الأحمر السعودي إضافة إلى مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث والمستشفيات الجامعية ووزارة التربية والتعليم (الكشافة) إضافة إلى تأمينه في مراكز الرعاية الصحية الأولية بالمناطق والمحافظات والمدن والمستشفيات التخصصية التابعة لوزارة الصحة لإستخدامها وبشكل اختياري لمن يرغب في التطعيم من حجاج الداخل من جميع مناطق ومحافظات المملكة ممن لديهم تصريح الحج من إدارة الجوازات والعاملين الصحين بالمرافق الصحية التابعة لوزارة الصحة بجميع مناطق ومحافظات المملكة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات..

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة

بشرى لمرضى السكري من النوع الأول: دواء جديد يبشر بعهدٍ ذهبي لحماية الكلى
/ 17 جمادى الأول 1447

بشرى لمرضى السكري من النوع الأول: دواء جديد..

أمستردام، هولندا: أظهرت دراسة دولية رائدة، قادتها جامعة خرونينغن الهولندية، نتائج مبهرة لدواء جديد يُعرف بـ "فينيرينون" (Finerenone) في حماية الكلى لدى مرضى السكري من النوع الأول الذين يعانون من مرض ك..

خبراء بريطانيون يكشفون "النكهات البديلة" لخفض الملح وحماية القلب!
/ 17 جمادى الأول 1447

خبراء بريطانيون يكشفون "النكهات البديلة" لخفض الملح وحماية القلب!

كشف خبراء تغذية في المملكة المتحدة عن حلول بسيطة وغير متوقعة لتقليل الاستهلاك اليومي للملح دون التضحية بطعم الطعام. يأتي هذا في الوقت الذي يتجاوز فيه معظم البالغين التوصية الرسمية لهيئة الصحة البريطان..