×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

المدرب علي آل مهراس :خبرات متراكمة في خدمة المهنة

المدرب علي آل مهراس :خبرات متراكمة في خدمة المهنة
( متابعة - سعيد معيض / كتب - سعيد رافع - عكاظ ) وظف المدرب علي بن محمد آل مهراس رئيس وحدة شؤون المتدربين في مجلس التدريب التقني والفني في عسير، خبراته العلمية والعملية لخدمة المهنة، ورغم أنه التحق بالسلك العسكري إلا أن عشقه للعمل اليدوي والحرف، جعله يجد لنفسه مكانا مميزا داخل المؤسسة العامة للتعليم التقني والمهني.
ولد في قريته فرعة قريش ــ التابعة لمحافظة تنومة ــ في العام 1382هـ، ورغم الظروف الصعبة التي واجهته في طفولته إلا أنه وجد طريقا إلى المدرسة، فقريته التي تعانق السحاب وتقع في أطراف محافظة تنومة، نأت بها الطبيعة في ذلك المكان ويصعب الوصول إليها إلا من خلال طريق ترابي وعر، ولكن الطموح والعزيمة كانا الوقود لتحقيق هدفه بتفوق في المرحلتين الابتدائية والمتوسطة.
ولأنه يعشق العمل اليدوي والحرفي طالب والده في ذلك الوقت بالانضمام إلى معهد أبها المهني عام 1401هـ فوافق وبارك لابنه ذلك التوجه وتخرج منه بتقدير ممتاز، وقرر حينها الالتحاق بالخدمة العسكرية في إدارة سجون منطقة الرياض، وبعد مضى سنتين عاوده الحنين للعمل في المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني فالتحق بها مدربا في قسم النجارة في معهد النماص المهني، ثم أسندت إليه رئاسة قسم النجارة في نفس المعهد، وبعد ذلك أصبح مشرفا فنيا.
توجه بعدها آل مهراس إلى مدينة الرياض ليتولى الإشراف على الأنشطة في إدارة التعليم الفني والتدريب المهني في منطقة الرياض، ثم انتقل إلى محافظة محائل عسير مشرفا فنيا في معهد التدريب المهني، ثم مديرا لنفس المعهد لمدة عامين، بعدها انتقل إلى أبها وأسندت إليه مهمة الإشراف على القبول والتسجيل في وحدة شؤون المتدربين في مجلس التدريب التقني والمهني في منطقة عسير، فرئيسا لوحدة شؤون المتدربين في المجلس حتى تاريخه..
حصل على العديد من الدورات التي أثرت خبراته العملية، منها دورة إعداد المدربين في معهد إعداد المدربين ومركز الوسائل في الرياض، ودورة أخرى بمسمى إعداد مدربين في كلية تشارلز كين في بريطانيا، ودورة في تنمية المهارات الإشرافية في معهد الإدارة في جدة، ثم حصل على دورة في الإدارة المدرسية في كلية المعلمين في أبها.
التعليقات 4
التعليقات 4
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    د / صالح أبو عرّاد 28-07-1431 09:03 صباحاً
    الأخ الخلوق علي بن مهراس واحد من أبناء مدينة ( تنومة) الذين يحق لها أن تفخر بهم ، فهو إلى جانب سيرته العلمية والعملية الثرية صاحب أخلاقٍ عالية وتعاملٍ كريم ، ويمتاز بالحيوية والنشاط الاجتماعي ، والقدرة على التنظيم والتنسيق ، كما أنه صاحب همةٍ عالية ولاسيما في معالي الأمور . وكم أتمنى أن تُفيد مدينة تنومة منه في مختلف مناشطهاالحيوية والتطويرية ، وأسأل الله تعالى لي وله ولإخواننا أبناء تنومة مزيدًا من التوفيق والسداد ، والهداية والرشاد ، والحمد لله رب العباد .
  • #2
    عبدالرحمن بن ظافر الشهري 28-07-1431 09:16 مساءً
    لا شك أن أبا فهد يعد من القلائل الذين خدموا الوطن بقلوب عامرة بالنزاهة والإخلاص .. والكل يحفظ له الود وطيب المعاملة ..كما حباه الله بسطة في الأخلاق الكريمة .. وفقه الله
  • #3
    على سعد 28-07-1431 11:53 مساءً
    الاستاذ علي من خيرة من سمعنا عنهم فله الدعوات بالتوفيق والسداد
  • #4
    مومو 18-01-1432 05:19 مساءً
    ممكن تعطوني اخبار اكثر عن الشيخ عبد الرحمن بن محمد بن ظافر الشهري وشكرا
أكثر  

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..