×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمانة عسير وبلدياتها : إتلاف 138 ألف كجم من المواد الفاسدة خلال 7 أشهر

أمانة عسير وبلدياتها : إتلاف 138 ألف كجم من المواد الفاسدة خلال 7 أشهر
 أتلفت أمانة منطقة عسير خلال ال 7 أشهر الماضية أكثر من 138 ألف كجم من المواد الفاسدة ، وذلك خلال حملة غذاؤكم أمانة التي أطلقتها وزارة الشؤون البلدية والقروية في غرة رمضان من العام 1439هـ ، وتأتي هذه الحملة الرقابية الصحية المكثفة لمراقبة المطاعم والمحلات التجارية، وذلك بمشاركة جميع أمانات وبلديات المملكة .


أوضح ذلك أمين منطقة عسير د. وليد الحميدي ، وأضاف أن الحملة تستهدف ضرورة التأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية للمنشآت الغذائية وتعزيز السلامة الغذائية والإسهام في تقديم غذاء آمن وسليم للمستهلكين ، في حين بلغ عدد التغريدات التي انطلقت بهذا الشأن منذ بداية الحملة 2790 تغريدة بالإضافة إلى 36613 جولة قام بها المراقبين ، وتم إغلاق 4035 محل مخالف للاشتراطات الصحية والمهنية ، فيما تم رصد 22041 مخالفة صحية .

وقال بأن هذه الحملة كشفت الكثير من المخالفات كوجود مواد وأغذية فاسدة و تعفن الخضروات وسوء النظافة وتكديس المواد الغذائية بطرق غير صحية وعدم نظافة الأواني المستخدمة أثناء الطهي ، بالإضافة إلى عدم تقيد العمالة بالزي الرسمي أثناء ممارسة العمل وعدم النظافة الشخصية لبعض العمالة وترك النفايات مفتوحة داخل المطبخ ، بالإضافة لعدم وجود تراخيص أو انتهائها وكذلك عدم وجود شهادات صحية من العمالة الوافدة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..