×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

منطقة عسير نموذجاً يُحتذى به في جميع مناطق المملكة

منطقة عسير نموذجاً يُحتذى به في جميع مناطق المملكة
 تفاعلت الشؤون الإسلامية في منطقة عسير يوم الجمعة الماضي 27/ذوالحجة /1439هـ وشركة الاتصالات السعودية (Stc), مع الورشة التي أقامتها أمانة اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات بالتعاون مع جامعة الملك خالد والتي كانت برعاية أمير منطقه عسير وحضور سمو نائبه الأمير/ تركي بن طلال بن عبدالعزيز حفظه الله وعنوانها "محددات الخطة التنفيذية لمواجهة ظاهرة المخدرات في منطقة عسير" والتي عقدت يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 23-24/ذو الحجة /1439هـ .
حيث وحدت الشؤون الإسلامية بمنطقة عسير خطبة الجمعة عن أخطار المخدرات والمؤثرات العقلية دعماً لمخرجات الورشة ومبينة لأضرار المخدرات والمؤثرات العقلية ونهايتها المخزية.
وقال مدير عام العلاقات والإعلام المتحدث الرسمي للأمانة العامة للجنة الوطنية لمكافحة المخدرات الاستاذ/ بندر بن عبدالله الرميحي لايختلف اثنان على أهمية خطبة الجمعة في حياة المسلمين، وأنها تمثل قيمة كبيرة، دينية واجتماعية وتوعوية وثقافية، فالخطبة المنبرية الأسبوعية التي يستمع إليها المصلون في كافة الجوامع؛ لها أثر كبير في توجيه فكر الإنسان، التوجيه الديني الذي جاء به القرآن الكريم، توجيهاً يجلب الخير ويدفع الشر، ويدفع الشر.
فديننا الإسلامي الحنيف؛ يوجب علينا كمسلمين موحدين؛ التعايش والتعاون فيما بيننا على أمور ديننا ودنيانا، وقد حرم علينا عز وجل كل ما يؤذينا.
وقال الرميحي : إن بلادنا ولله الحمد تزخر بعدد كبير من المساجد والأئمة والخطباء المتميزين، وتوحيد خطبة الجمعة للعمل الوقائي التوعوي ضد آفة المخدرات وتوجيهها التوجيه السليم، لهو أكبر دعم وأنجح وسيلة لتوعية المجتمع وتثقيفه، ومعاضدة الجهات المختصة، في جهودهم المباركة لدرء الإدمان وحفظ الأمن، وتحقيق التنمية المستدامة الشاملة من خلال (التحول الوطني 2020) و(رؤية المملكة 2030).
كما أبان الرميحي : أن شركة الاتصالات السعودية بثت رسائل نصية توعوية لمشتركيها تحذر فيها من خطر التعاطي المؤدي إلى الإدمان ,حيث أن مشكلة المخدرات من أكبر المشكلات في وقتنا الحاضر، والتي تستهدف الإضرار بعقول شباب الأمة وأبنائها, فهي تستهدف العقل والجسد فتهلكهما, والمال فتأكله, والأخلاق فتميتها، ومن ثم صار بيان حقيقتها وأضرارها وخطورتها مع بيان وسائل العلاج منها واجباً شرعياً على العلماء, وعلى الأسرة ؛ بل على المجتمع كله.
وثمن الرميحي : ما قامت به الشؤون الإسلامية بمنطقة عسير في توحيد الخطبة للمنطقة بالحديث عن المخدرات مبدياً شكره لها على تفعيل العمل الوقائي التوعوي، فمنطقة عسير نموذج يحتذا به في المبادرات الاجتماعية والدينية والإنسانية .
شاكراً كذلك شركة الاتصالات السعودية على ما تقدمة من خدمة مجتمعية دينية وطنية تهتم بشؤون المواطن والمقيم .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..