×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

نجاح استئصال غدة درقية لمسنه تبلغ من العمر (80) عام بمستشفى الخميس العام

نجاح استئصال غدة درقية لمسنه تبلغ من العمر (80) عام بمستشفى الخميس العام
تنومة : تمكن فريق طبي بمستشفى خميس مشيط العام من استئصال الغدة الدرقية بنجاح لمسنه سعودية تبلغ من العمر (80) عاماً، بعد أن تبين أنها تحمل ورم من النوع الحميد.


وكانت المريضة قد راجعت قسم الطوارئ وتم الكشف عليها واجراء اشعة مقطعية أظهرت أنها تعاني من أمراض مزمنة مثل داء السكري، وفرط توتر شرياني، ربو قصبي، وحادث وعائي دماغي، صاحب ذلك تغير في الصوت مع وجود صرير من جراء انسداد جزئي في الحنجرة يسبب صعوبة التنفس لهبوط الأكسجين بالدم وتم وضع المريضة على التنفس الاصطناعي بعد تنويمها بالعناية المركزة.


وبعد عدة أيام من التحضير للعملية قام الفريق الطبي باستئصال الغدة بشكل كامل بدون أي مضاعفات وتمكن الفريق الطبي من فصل المريضة عن التنفس الاصطناعي بعد أقل من 48 ساعة، وتحسنت حالة المريضة وغادرت المستشفى بعد 8 أيام من العمل الجراحي بصحة جيدة ولله الحمد.


وقد أجرى العملية استشاري الجراحة العامة والمناظير رئيس قسم الجراحة العامة بالمستشفى الدكتور/ أنطون نسطة واستشاري التخدير الدكتور/ حسان الشعراني واستشاري العناية المركزة بالمستشفى الدكتورة / سحر كمال.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة..

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة