×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

#صحة_عسير تفّعل اليوم العالمي للمسنين

#صحة_عسير تفّعل اليوم العالمي للمسنين
تنومة: بحضور محافظ خميس مشيط الأستاذ/ سعيد بن عبد العزيز بن مشيط ومدير عام الشئون الصحية بالنيابة الدكتور/ عبد الله الجاسر ومدير مستشفى الخميس العام الأستاذ/ عبد الله الحنيه احتفلت المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة عسير صباح اليوم بفعاليات اليوم العالمي للمسنين وذلك في مستشفى الخميس العام وقد بدأ الحفل بانطلاق قافلة التنويه باليوم العالمي تم قص شريط المعرض المصاحب الذي شارك فيه قطاع الرعاية بالخميس وجامعة الملك خالد ثم بدأ الحفل الخطابي بكلمة لمدير عام الشئون الصحية بالنيابة الدكتور عبد الله بن محمد الجاسر ثم كلمة المساعد للصحة العامة الدكتور محمد الغامدي ففلم توعوي بعنوان ( حياة مسن ) ثم مشهد تمثيلي بعنوان ( الجد علي في رعاية صحية كريمة ) تلاه فلم توعوي عن البرنامج التوعوي والتثقيفي بالأدوية واستخداماتها ثم قام محافظ خميس مشيط بتدشين صفحة برنامج رعاية المسنين على الفيس بوك .

ويهدف هذا الاحتفال إلى محاربة الصور النمطية السلبية للمسنين والشيخوخة وتقرير الصورة الإيجابية عن المسنين من خلال تبادل الممارسات الايجابية وتعزيز اندماج المسنين في المجتمع وتحسين جميع المعلومات السلبية عن الشيخوخة وتحليلها لدعم مشاركة المسنين في التنمية وتكفل حقوقهم.

ويبلغ عدد المسنين في منطقة عسير (51000) مسن فوق سن (60) سنه وبنسبة ( 4,8% ) من عدد السكان بالمنطقة ، بينما بلغ عدد الحالات المسجلة في المراكز الصحية بالمنطقة ( 30673 ) مسن .

ويتم تطبيق برنامج رعاية المسنين في المراكز الصحية بالتنسيق مع المستشفيات ويهدف البرنامج إلى إضافة حياة للسنوات وليس فقط سنوات للحياة، وسوف يتم الاحتفال بهذا اليوم في جميع مستشفيات ومراكز الرعاية الصحية في محافظات المنطقة.

الجدير بالذكر بأنه شارك في تفعيل اليوم العالمي للمسنين جامعة الملك خالد والمكتب التنسيقي للجمعيات الخيرية ومجموعة صيدليات النهدي وفريق المتحدون للدراجات النارية وفريق خاد وطن كمنضم للاحتفالات وصحيفة عسير نيوز ومركز ساعة لياقة الرياضي وجمعية الكوثر الخيرية.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..