×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بعد الإضافة .. ٥٣٠ رحلات محلية من وإلى مطار أبها

توسعة للصالات ومشاريع تطوير المدارج ومواقف الطائرات

بعد الإضافة .. ٥٣٠ رحلات محلية من وإلى مطار أبها
تنومة : أعلن مدير مطار أبها الإقليمي فهد العدواني إضافة رحلات محلية من وإلى المطار ، لتصل إجمالي الرحلات الداخلية الأسبوعية ٥٣٠ ، بواقع ٤٣٢ عن طريق الخطوط السعودية ، و٩٨ عن طريق فلاي ناس ، إضافة إلى الرحلات الدولية البالغ عددها ١٤٦ رحلة أسبوعية دولية التي تتم من خلال أهم شركات النقل الجوي ( ٦ خطوط أجنبية ) .

وأوضح العدواني عن انضمام خطوط النيل للطيران بواقع ٦ رحلات أسبوعية للقاهرة ، بالإضافة إلى نسمه للطيران بواقع ٢٨ رحلة أسبوعية إلى القاهرة ، ومصر للطيران ١٤ رحلة أسبوعية إلى القاهرة ، والعربية ١٤ رحلة أسبوعية إلى الشارقة ، وفلاي دبي ٤٢ رحلة أسبوعية إلى دبي ، والقطرية ٢٨ رحلة أسبوعية إلى الدوحة .

وأبان العدواني أن مطار أبها يعتبر من المطارات النشطة التي تعبر بها الطائرات بمعدل ٦٧٦ رحلة أسبوعية .

وأشار إلى التطوير الكبير الذي يشهده المطار ، قائلا : " تم إنشاء ٣٤٧ موقف جديد للسيارات لاستيعاب أعداد إضافية من المسافرين ".

وحول المشاريع التي يجري تنفيذها في مطار أبها ، أشار العدواني إلى أنه يتم حاليا عمل تطوير وإعادة تأهيل المدرج الرئيسي وممر الطائرات الموازي " التاكسي " وساحة وقوف الطائرات داخل المطار ليتناسب مع الزيادة المطردة في الحركة الجوية .

وشدد على أن هذه المشاريع وغيرها من المشاريع التي يتم اعتمادها لتطوير مطار أبها تعتبر من أهم الدعائم الأساسية لإيجاد البنية التحتية السياحية التي تعزز من مكانة أبها كعاصمة للسياحة العربية لعام 2017 م والتي يقوم سمو أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بمتابعة كافة الأدوات والأولويات التي تحقق لأبها التميز كعاصمة للسياحة العربية من خلال تنفيذ المشاريع وخلق رؤى سياحية جديدة وداعمة للسياحة في منطقة عسير.

من جهة أخرى ، يستضيف المطار خلال شهر رمضان المبارك مواقع لإفطار صائم تتم بالتعاون مع جمعية الشعف الخيرية التي تقدم ٢٠٠ وجبة في الصالة الداخلية ، و ٨٠ وجبة إفطار في الساحة الخارجية ، بالإضافة إلى خيمة رمضانية لإفطار الجاليات بجوار المسجد الكبير بالتعاون مع جمعية البر الخيرية بأبها ، يقدم خلالها وجبات الإفطار لعموم الصائمين.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..