×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وفد من جامعة الملك خالد يبحث سبل التعاون مع وادي مكة للتقنية

وفد من جامعة الملك خالد يبحث سبل التعاون مع وادي مكة للتقنية
تنومة : قام وفد من جامعة الملك خالد بزيارة إلى وادي مكة للتقنية للاطلاع على تجربة وادي مكة التقني وعلى المشاريع الموجودة بهدف بحث سبل التعاون والشراكة في مجال ريادة الأعمال وتنميتها والاستفادة المثلى لمثل هذه التجارب.

وكان في استقبال الوفد الأستاذ أسامة العمري الرئيس التنفيذي لشركة وادي مكة للتقنية الذي قدم شرح مفصل خلال الزيارة عن أقسام وفروع الشركة والتي تهدف إلى المساهمة الفعالة في تطوير الاقتصاد القائم على المعرفة عبر الشراكة بين المؤسسات التعليمية والبحثية ومجتمع الأعمال لغرض نقل التقنية وتوطينها وتطويرها بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحقق التنمية المستدامة، وتوفير بيئة محفزة وجاذبة لمراكز الأبحاث والتطوير في الشركات المحلية والعالمية لتعزيز التعاون مع الجامعة وتطوير النشاط العلمي والتحول التجاري للبحث العلمي والابتكار.

كما أوضح العمري أن العمل مستمر لاستثمار مخرجات البحث العلمي والابتكار وتحويلها الى منتجات ذات مردود اقتصادي.

مثل الوفد كلا من الدكتور ابراهيم الأسمري المشرف العام على إدارة الاستثمار والدكتور سالم العلياني المشرف العام على تقنية المعلومات والدكتور محمد المغربي مدير مركز الموهبة والإبداع والأستاذ فهد بن نومه المشرف العام على المركز الإعلامي والمتحدث الرسمي للجامعة.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..