×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

جامعة الملك خالد تنظيم ملتقى (حفظ النعمة) غداً

برعاية أمير منطقة عسير

جامعة الملك خالد تنظيم ملتقى (حفظ النعمة) غداً
تنومة : يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير- حفظة الله – (
​غدا) الأثنين حفل افتتاح ملتقى(حفظ النعمة مسؤوليتنا جميعاً) الذي تنظمه جامعة الملك خالد، ممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر، خلال الفترة من 13 إلى 15 من الشهر الجاري، بالمدرجات المركزية بمقر المدينة الجامعية بأبها للرجال، وتنقل فعالياته للقسم النسائي بالمركز الجامعي في السامر.

وقدم معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن الداود شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد أمير منطقة عسير، على رعايته الكريمة للملتقى، مشيداً بدعمه المتواصل لكافة مناشط الجامعة المختلفة .

وأكد الداود حرص الجامعة على القيام بدور ريادي في خدمة المجتمع المحلي بمنطقة عسير إنطلاقاً من الشعور بأهمية أداء رسالتها الثالثة في خدمة المجتمع بعد التعليم والبحث العلمي .

وأضاف معالي مدير الجامعة أن الملتقى يحاول أن يعالج العديد من التصرفات السلبية التي ظهرت في الآونة الأخيرة ومنها مظاهر الإسراف والتبذير حيث يستعرض الملتقى الرؤيا الشرعية لمثل هذه المظاهر ويتناول سبل حفظ النعمة وترشيد إستخدامها والممارسات الجيدة والتجارب الناجحة محلياً وعالمياً.

من جهته أوضح عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة الدكتور مبارك حمدان بأنه سيشارك في الملتقى عدد من الباحثين الأكاديميين من الجامعات السعودية، وذلك من خلال أبحاث وأوراق عمل وملصقات توعوية، كما سيضم الملتقى معرضاً مصاحباً يشمل مشاركة عدد من الجهات الحكومية والجمعيات الخيرية .

وتتمثل الجهات الحكومية المشاركة من المنطقة في المعرض المصاحب كلاً من : الإدارة العامة للزراعة، والشؤون الوقائية بمديرية مكافحة المخدرات بعسير، والإدارة العامة للتربية والتعليم بعسير، وفرع وزارة الشؤون الاسلامية بالمنطقة، اضافة الى المديرية العامة للمياه، والشؤون الاجتماعية، وعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة.

كما يضم المعرض مشاركات عدداً من الجمعيات الخيرية في المنطقة ممثلة في جمعية حفظ النعمة (شكر)، وجمعية آباء، وجمعية التنمية الأسرية بأبها، إضافة الى جمعية إطعام، وسيضم المعرض مشاركة المستودع الخيري بالمدينة المنورة لتقديم أوراق عمل وتجارب في مجال حفظ النعمة.

يذكر أن عمادة خدمة المجتمع ستقدم عل هامش الملتقى دورتين تدريبيتين تهتم الأولى منها بموضوعات العمل التطوعي، بينما تختص الثانية بمجالات الاستثمار الفعال لنعمة الوقت.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..