×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أكثر من 500 ألف زائر لمهرجان محايل أدفأ

أكثر من 500 ألف زائر لمهرجان محايل أدفأ
تنومة - واس: بلغ عدد زوار مهرجان "محايل أدفأ "للعام الحالي أكثر من500 ألف زائر منذ انطلاقته قبل شهرين، إذ تضمنت أيام المهرجان العديد من الأنشطة والعروض الثقافية والتراثية.
وأوضح محافظ محايل رئيس لجنة التنمية السياحية محمد بن سعود المتحمي، أن المهرجان وسيلة للتعريف بالتراث في المحافظة، إضافة على أنه وسيلة للجذب خاصة أن محايل تعد من أفضل المناطق للسياحة الشتوية في الوقت الراهن معربا عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير لدعمه المتواصل لبرامج الحراك التنموي والسياحي في المنطقة.
من جهته أوضح الزائر خالد عبد الله الشهري أنه قدم من منطقة الرياض هو وأبناؤه حيث سمع وشاهد العديد من التغطيات عبر وسائل الإعلام عن مهرجان محايل أدفأ، موضحا أن محايل اكتست حلة الجمال والبهاء خلال أيام المهرجان.
فيما أكد فهد محمد القحطاني الذي قضى عدة أيام بمحايل أن المحافظة تعد بمثابة عروس تهامة عسير من حيث أن إطلاق البرامج الشتوية يمنحها ميزة لا تتوفر في الكثير من المحافظات.
وأشار أن المهرجان اشتمل على العديد من الفعاليات والبرامج المتنوعه هذا العام ،مشيداً بالدور الذي قدمته البلدية في تجهيز وتهيئة الحدائق والمتنزهات ،فضلا عن الصيانة الدورية والإهتمام بهذه المرافق .
بدوره بين إبراهيم بن محمد العسيري أن مهرجان محايل هذا العام تميز عن غيره من الأعوام السابقة إذ اشتمل على العديد من البرامج والفعاليات الثقافية والدينية والتراثية ،حيث أقيمت أمسيات ثقافية لعدد من الأدباء والشعراء فضلا عن استضافة اللجان الثقافية في بعض محافظات المملكة ، ومنها اللجنة الثقافية بمحافظة القنفذه ومعرض الأسر المنتجة ،فيما شهدت خيمة التسوق مشاركة العديد من الأسر من خارج محافظة محايل من محافظاتي بارق والمجاردة.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..