×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

فريق يقيم الاجراءات الوقائية ضد كورونا في مستشفى النماص

بعد زيارته المستشفيات والقطاعات الصحية في خميس مشيط وبللسمر وبللحمر

صحيفة تنومة - عبدالله غرمان أوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير / سعيد بن عبد الله النقير بأنه في اطار الجهود المبذولة من قبل المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة عسير لمكافحة متلازمة الشرق الاوسط المسببة لمرض كورونا قام فريق من مركز القيادة والتحكم بصحة عسير ممثل في كل من الدكتور وليد السنافي مساعد المدير العام للخدمات العلاجية والدكتور محمد الراعي استشاري الامراض المعدية ورئيس اللجنة العلمية بالفريق والدكتور عبدالله الحفاف مشرف الطب الوقائي بالمنطقة وأخصائي مكافحة العدوى سعد الشهراني قام الفريق بزيارة ميدانية لكل من مستشفى الخميس للنساء والولادة , مستشفى الخميس العام,مستشفى النماص العام , مستشفى باللحمر , مستشفى باللسمر. كما قام الفريق بزيارة قطاعات الرعاية الصحية الاولية والطب الوقائي بخميس مشيط , بباللسمر , ببللحمر والنماص وكان الهدف من الزيارة تقييم الاجراءت الوقائية المتبعة لمكافحة العدوى وإعادة تدريب الممارسين الصحيين والإشراف على تطبيقها بالطرق الصحيحة التي تمنع انتشار المرض بين المجتمع هذا وقد أكد الفريق ان هذه الزيارات سوف تستمر بشكل دوري .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..