×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الضمان الاجتماعي يطلق

 2008-03-07 02:56:00// تستعد لتنفيذ مشروع السواك بالحرمين الشريفين*
الضمان الاجتماعي يطلق "وحدات" في ثادق والمذنب وتنومة


الرياض, تنومة: علي القحطاني, سعيد الشهري, أحمد الأحمري

أطلقت وزارة الشؤون الاجتماعية ممثلة في الضمان الاجتماعي تجربة "وحدة الخدمات الضمانية" في المناطق التي لا يوجد بها مكاتب للضمان الاجتماعي.
وأوضح وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للضمان الاجتماعي محمد بن عبدالله العقلا خلال تدشينه أمس وحدة مركز تنومة شمال مدينة أبها أن تدشين الوحدات في مقر المحافظة أو المركز سيقدم خدمات مميزة للمستفيدين من خدمات الضمان الاجتماعي من خلال توفير الوقت والجهد عليهم.وأشار العقلا أنه سيتم تطبيق التجربة في مرحلتها الثانية بمحافظة ثادق التابعة لمنطقة الرياض،، والمذنب التابعة للقصيم, لمدة سنتين ثم يتم تقييم التجربة بعد ذلك.
وأشار إلى أن الوحدة تعد أحد برامج الضمان الاجتماعي التي ستنفذ في المراكز والمحافظات التي لا يوجد بها مكاتب ضمان اجتماعي وتستوجب الظروف الاجتماعية والجغرافية إيجاد بدائل للوصول للمستحقين وخاصة المتعففين.
وأكد العقلا أن التجربة التي بدأت في مركز تنومة "بمنطقة عسير" ستوفر على وزارة الشؤون الاجتماعية تكاليف مالية من خلال استئجار مبان حيث سيتم التنسيق مع إمارات المناطق التي ستطبق فيها, موضحا أن الخدمة الضمانية تقدم بواسطة عناصر التشغيل وإدخال البيانات والتقنية من خلال التعاملات الإلكترونية والوصول إلى المستفيد.
وكشف العقلا عن توجه وزارة الشؤون الاجتماعية لتنفيذ مشروع السواك حول الحرمين المكي والنبوي, في إجراء يهدف إلى رفع مستوى المهنة الشريفة, وإقامة شراكة بين مناطق البيع في الحرمين ومنافذ المملكة, والاستفادة من منابت السواك في القنفذة والليث بمكة المكرمة, وصامطة وصبيا بمنطقة جازان, وتثليث بمنطقة عسير.
وشدد العقلا على أن برامج مساندة تقدمها الوزارة مثل برنامج التأثيث وشملت أكثر من 6 آلاف وحدة سكنية , وبرنامج الحقيبة والزي المدرسي, واستفاد منه 395ألف طالب وطالبة.
إلى ذلك قدم المواطن علي بن فراج الشهري عمارة تتكون من طابقين لمدة سنتين دون مقابل كمقر للوحدة الضمانية في تنومة, وحتى يتم إنشاء مبنى لها, فيما حضر الاحتفال وكيل إمارة عسير المساعد الدكتور محمد بن عيسى, ورئيس مركز تنومة محمد بن فلاح القرقاح, ومستشار وزارة الخدمة المدنية عبدالله الشهري, ومدير الضمان الاجتماعي بالنماص محمد الشهري ورئيس بلدية تنومه المهندس مصلح العلياني.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..