×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بلدية #بارق تتجاوب مع ما نشرته "صحيفة تنومة" حول إحداثات #جبل_بركوك

بلدية #بارق تتجاوب مع ما نشرته "صحيفة تنومة" حول إحداثات #جبل_بركوك
عامر الشهري أبدى عدد من سكان "جبل بركوك" استيائهم من قيام مجموعة أشخاص باستحداث طريق ترابي وعر لا فائدة منه وبناء بعض "الغرف" في أماكن هي في الأساس مناطق رعوية " مناشر" و"صدر" عامة لا تعود ملكيتها لأحد ، مشوهين بتلك الطريقة العشوائية طبيعة "الجبل" البكر التي تعتبر أحدى عوامل الجذب للسياح الذين يتوافدون على مدار العام للاستمتاع بالمناظر الجميلة والمرتفعات المطلة على سهول تهامة وجبال السراة ، ولم يقتصر الأمر على ذلك بل تم وضع شبه بوابة لمنع الدخول الى هذه المنطقة . وتساءل السكان في رسالة بعثوا بها للصحيفة عن غياب الرقيب والجهات المختصة عن متابعة مثل هذه الإحداثيات ومدى أحقية من أحدثها في ذلك والأثار المترتبة عليها .
من جانبهم تناقل مغردون عبر "تويتر" بعض الصور لهذه الإحداثيات .

وقد تواصلت "صحيفة تنومة" مع رئيس بلدية محافظة بارق الأستاذ عبدالرحمن الرفيدي الأسمري الذي تجاوب مشكوراً معها وأكد أن المختصين في البلدية وقفوا على الوضع وافادوه بأنها احداثات لأشخاص معيننين معلومين لدى البلدية و تم الرفع بهم للمحافظة لمعاقبتهم وردعهم وازالة الاحداثات وقد صدر أمر المحافظة للجنة التعديات لديهم لازالة الإحداث .

ولمن لا يعرف "جبل بركوك" فهو أحد أهم وأشهر وأبرز الجبال في تهامة بارتفاع يصل تقريبا إلى ألفي متر عن سطح البحر، والذي يحده من الشمال وادي بقره ومن الجنوب وادي ملوح والغيل وقرية الطوارف وغرباً محافظة بارق وشرقاً وادي دما، والمكون من عدة قرى آخرها قرية الجاره التي يتوقف عندها نهاية الخط المسفلت.

بعض الصور التي تم تناقلها حول الإحداثيات

image
image



صور من "جبل بركوك " من أرشيف الصحيفة
image
image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..