×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أبها تفوز بجائزة لقب عاصمة السياحة العربية 2017

أبها تفوز بجائزة لقب عاصمة السياحة العربية 2017
صحيفة تنومة - عسير أقرت المنظمة العربية للسياحة بجامعة الدول العربية فوز مدينة أبها بمنطقة عسير بجائزة لقب عاصمة السياحة العربية لعام 2017، حيث خاطبت المنظمة أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحية الأمير فيصل بن خالد ورئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الأمير سلطان بن سلمان لإبلاغهم بالفوز باللقب، على أن يتم الإعلان الرسمي بذلك في 10 يونيو 2015، يسبقها زيارة وفد من المنظمة إلى المدينة خلال أسبوعين لعقد عدة اجتماعات بهذا الخصوص.
وقدمت أبها ملفها للترشح للجائزة مع عدة مدن عربية، تم قبول ملفي أبها السعودية وجبيل اللبنانية، ففازت مدينة جبيل باللقب لعام 2016، وأبها لعام 2017 كأول مدينة سعودية تفوز بهذا اللقب.
وتأتي الجائزة بهدف المنافسة المحلية والدولية، ورفع مستوى جودة الخدمات السياحية في المدن العربية، إضافة إلى تحسين جودة الخدمات السياحية في المدن العربية، ونظير ما بات يمثله قطاع السياحة وتأثيره على الاقتصاد الوطني، وتوظيف العمالة الوطنية في كافة المشاريع التي تتعلق بهذا القطاع، وإبراز الخصوصية والعادات والتقاليد لكل مدينة.
من جهته، بارك أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحية الأمير فيصل بن خالد فوز أبها بالجائزة العربية، مؤكدا أنها جاءت بعد سنوات طويلة من العمل الضخم لتنمية قطاع السياحة بالمنطقة بصفة عامة والمدينة التي هي عاصمة المنطقة الإدارية خاصة.
وأضاف سموه: "أبها هي وجهة السياحة المحلية منذ 40 عاما، وكانت نواه لتشكيل قطاع السياحة في المملكة، وعلى مدار السنوات الطويلة بذلت الدولة جهودا كبيرة لتقدمها وتحقيق الأهداف المنشودة".
وأشاد سموه بجهود رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الأمير سلطان بن سلمان وكافة القطاعات الحكومية والخاصة وأعضاء مجلس التنمية السياحية، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن المدينة خاصة والمنطقة عامة ستشهد المزيد من النمو والتقدم في الفترة المقبلة، نظير المشاريع الضخمة والجبارة فيما يخص بالبنى التحتية، بخلاف البرامج والفعاليات والأنشطة على مدار العام، والتي تأتي من مبادرة "عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام".
من جانبه، بين مدير عام الهيئة العامة للسياحة والآثار أمين عام مجلس التنمية السياحية بالمنطقة المهندس محمد العمرة أن الجائزة ركزت على معايير جديدة، شملت: الإدارة السياحية في المدينة، البنية التحتية للسياحة، الموارد السياحية، وغيرها من المؤشرات التي تدل على مدى اهتمام المدينة بالسياحة وعلى النتائج المرجوة من السياحية بالمدن العربية.
وأضاف: "أمير عسير الأمير فيصل بن خالد هو قائد العمل السياحي وذلل كافة الصعاب للوصول للمكانة التي يستحقها، كما أن لرئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الأمير سلطان بن سلمان جهودا كبيرة من خلال مبادرة "عسير.. وجهة سياحية رئيسية على مدار العام"، وأعلن قبل نحو العامين أن المنطقة ستكون مختلفة بعد عامين، وها هو اليوم الذي يتحقق فيه وعده وتفوز أبها بلقب عاصمة السياحة العربية، وفي الوقت ذاته تشهد جملة مشاريع وأعمال وبرامج وانشطة وفعاليات كبرى ضمن المبادرة".
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..