×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أهالي النماص: سبع سنوات ننتظر تنفيذ عقبة السرو.. وبن مسفر: تحتل الأولوية رقم 14

أهالي النماص: سبع سنوات ننتظر تنفيذ عقبة السرو.. وبن مسفر: تحتل الأولوية رقم 14
موقع تنومة : محمد عامر  أكد مدير عام الطرق والنقل في منطقة عسير المهندس علي بن سعيد بن مسفر لـ»الشرق» أن عقبة السرو تحظى بالأولوية رقم (14) بطول 19 كم.
وأوضح أنها تم إدراجها ضمن الطرق المطلوبة في ميزانية الوزارة للعام المالي 1434 1435هـ وبخطاب أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بتاريخ 18/5/1433هـ.

وتحتل عقبة السرو في النماص والموصلة من قرى الظهارة جنوبي المحافظة إلى المجاردة أهمية بالغة للأهالي كونها تتميز بالسهولة في عبورها رغم أنها لاتزال طريقاً ترابياً لم تحظَ بالسفلتة والتوسعة، كما أنها تعتبر من أقدم العقبات التي افتتحت بجهود ذاتية من الأهالي وعلى حسابهم الخاص منذ العام 1407هـ.

وقال عدد من الأهالي لـ»الشرق»، إنه مرت حوالي سبع سنوات على توجيه وزير النقل باعتماد تصميمها ودراستها والإشراف على تنفيذها بأكثر من ستة ملايين ريال بطول 19 كلم ولكن لم يتم البدء في المشروع وسفلتته رغم أنه ترابي، كما أن الشاحنات تستطيع العبور من خلالها عند الانتهاء من تنفيذها.

وأشاروا إلى أن تنفيذ عقبة السرو يحظى باهتمام وعناية أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد والذي أكد في أحد تصريحاته الصحفية السابقة أنها تعتبر من ضمن البدائل الاستراتيجية لعقبتي شعار وضلع لربط مرتفعات عسير بسواحلها ودعم الحركة الاقتصادية والتجارية والسياحية للمنطقة.

وأضافوا إنها ستربط محافظتي النماص والمجاردة وعديد من المراكز والقرى والهجر في السراة وتهامة بمنطقة عسير، كما أن تدشينها بشكل رسمي سيقلص المسافة بين المحافظتين.

وناشد الأهالي أمير المنطقة ووزارة النقل بالتدخل العاجل لتنفيذ المشروع، وذلك لأهميتها القصوى في توفير متطلباتهم خصوصاً وأنها الآن طريق ترابي ينتظر التعديلات والبدء في التنفيذ بعد اعتماد المشروع.
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ابو فجر،،،،، 25-02-1434 09:53 صباحاً
    خلصو عقبة القامه لانها هي الاساس ولا تعذبون
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..