×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

ارتفاع مؤشر تكلفة المعيشة 5.3% في أبريل

واس سجّل مؤشر الرقم القياسي العام لتكلفة المعيشة لشهر أبريل 2012 مقارنة بنظيره من العام السابق ارتفاعـاً بلغت نسبته 5.3% بسبب الارتفاع الذي شهدته سبع من المجموعات الرئيسية المكونة للرقم القياسـي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية.

كما بلغ مؤشر الرقم القياسي العـام لتكلفـة المعيـشة لشهر أبريل (140.2) مقابل (139.9) لشهـر مارس، ويعكس ذلك ارتفاعاًً في مـؤشر شهـر أبريل بلغت نسبته (0.2%) قياساً بمـؤشر شهر مارس .

وعزت مصلحة الإحصاءات العامة والمعلومات في تقريرها الشهري الارتفاع الذي شهدته أربع من المجموعات الرئيسية المكونة للرقم القياسـي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية وهي مجموعة الترميم والإيجار والوقود والمياه بنسبة (0.8%)، ومجموعة الأقمشة والملابس والأحذية بنسبة (0.3%) ومجموعة الأطعمة والمشروبات بنسبة (0.1%) ومجموعة التأثيث المنزلي بنسبة (0.1%). كما بقيت المجموعات التالية: مجموعة الرعاية الطبية، ومجمـوعة النقل والاتصالات، مجموعة التعليم والترويح، ومجموعة السلع وخدمات أخرى عند مستوى أسعارها السابق ولم يطرأ عليها أي تغير نسبي يذكر.

وأوضحت المصلحة أن مؤشر الرقم القياسي العام لتكلفة المعيشة لشهر ابريل 2012 مقارنة بنظيره من العام السابق سجل ارتفاعاً بنسبة 5.3%. بسبب ارتفاع سبع من المجموعات الرئيسية المكـونة للرقم القياسي لتكلفة المعيشة في مؤشراتها القياسية.

وتصدرت مجموعة الترميم والإيجار والوقود والمياه قائمة المجموعات المرتفعة بنسبة في ابريل الماضي (9.2%)، ومجموعة السلع وخدمات أخرى (6.9%)، ومجموعة الأطعمة والمشروبات (4.3%)، ومجموعة التعليم والترويح (3.5%) ومجموعة التأثيث المنزلي (3.1%) ومجموعة الأقمشة والملابس والأحذية (2.9%)، ومجموعة النقل والاتصالات (1.8%)، فيما ظلت مجموعة الرعاية الطبية عند مستوى أسعارها السابق ولم يطرأ عليها أي تغير نسبي يذكر.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..