×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الخطوط السعودية تضيف (54) رحلة أسبوعياً بين أبها والمحطات الداخلية

الخطوط السعودية تضيف (54) رحلة أسبوعياً بين أبها والمحطات الداخلية
محمد عامر - متابعات بدأت الخطوط الجوية العربية السعودية في تشغيل جدول الصيف لهذا العام للرحلات الداخلية والدولية بمحطة أبها اعتباراً من غرة إبريل الجاري , الذي روعي فيه زيادة السعة المقعدية إلى المحطات الرئيسية والإقليمية داخل المملكة مع تعديل مواعيد الرحلات اليومية لتلبي احتياجات المسافرين في الأوقات المفضلة للسفر بالإضافة إلى زيادة التشغيل الدولي إلى ميناء القاهرة الجوي من مطار أبها وبأسطول "السعودية" الجديد من طائرات ايرباص 320 بسعة (132) مقعداً .
وقد رفعت "السعودية" عدد رحلاتها بين مدينة أبها ومختلف المحطات الداخلية من (240) رحلة إلى (294) رحلة في الاتجاهين بنسبة زيادة بلغت (22,5%) , لاستيعاب الزيادة المضطردة في حركة السفر من وإلى مدينة أبها التي تشهد كثافة كبيرة في حركة السفر خاصةً في موسم الصيف والإجازات .
وبين مساعد مدير عام الخطوط السعودية للعلاقات العامة عبدالله بن مشبب الأجهر أن الزيادة في أعداد الرحلات والسعة المقعدية تأتي في سياق الخطة الاستراتيجية للمؤسسة لزيادة الرحلات الداخلية بين مدن المملكة مع توالي وصول طائرات الأسطول الجديد .
وأوضح أن جدول الرحلات من وإلى مطار أبها أصبح 20 رحلة يومياً في الاتجاهين من وإلى مطار الملك خالد الدولي بالرياض مع تحسين مواعيد الإقلاع لتكون بمعدل رحلة كل (3) ساعات ، وبذلك تصبح عدد الرحلات أسبوعياً (140) رحلة بدلاً من (124) بنسبة زيادة بلغت (13%) , كما ستكون هناك 16 رحلة يومياً في الاتجاهين من وإلى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ليصبح عدد الرحلات أسبوعياً (112) رحلة بدلاً من (88) رحلة في الجدول السابق بنسبة زيادة تجاوزت (27%) بالإضافة إلى 4 رحلات يومياً في الاتجاهين من وإلى مطار الملك فهد الدولي بالدمام ليكون عدد الرحلات أسبوعياً (28) رحلة بدلاً من (20) رحلة في الجدول السابق بنسبة زيادة وصلت إلى (40%) .
وأبان الأجهر أن هناك 8 رحلات أسبوعياً كذلك في الاتجاهين من وإلى مطار الطائف الإقليمي بدلاً (4) رحلات بنسبة زيادة بلغت (100 % ) , و 6 رحلات أسبوعياً في الاتجاهين من وإلى مطار تبوك الإقليمي بدلاً من (4) رحلات بنسبة زيادة بلغت (50 % ) و 6 رحلات أسبوعياً في الاتجاهين من وإلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة مع تحسين موعد رحلة يوم الجمعة لتصبح مساءً ليتمكن المسافرون من المدينة من أداء صلاة الجمعة في المسجد النبوي الشريف .
وأشار مساعد مدير عام الخطوط السعودية للعلاقات العامة انه تم ومنذ الأول من إبريل الجاري إضافة رحلة يوم الخميس من وإلى مطار القاهرة الدولي لتكون عدد الرحلات (8) رحلات أسبوعياً في الاتجاهين بالإضافة إلى رحلة يومياً من وإلى مطار القاهرة الدولي اعتباراً من 6 يونيو إلى 8 سبتمبر 2012م ليكون عدد الرحلات (14) رحلة أسبوعياً في الاتجاهين بدلاً من (8) رحلات .
من جانبه أوضح مدير عام خدمات الركاب والمبيعات بالإقليم الجنوبي سعيد الفريح أن الخطوط السعودية حققت زيادة في أعداد الركاب المنقولين من وإلى أبها خلال العام الماضي 2011م تجاوزت (300) ألف مسافر بنسبة زيادة بلغت (27 % ) عن ما تم تحقيقه في عام 2010م حيث بلغ إجمالي الركاب المنقولين من وإلى محطة أبها مليون و (700) ألف مسافر كأعلى معدل للركاب يتم نقله خلال عام واحد من مطار أبها الإقليمي في تاريخ المؤسسة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..