×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

نائب وزير المياه والكهرباء مؤكدا البدء في تنفيذ مشاريع المياه:

 2004-03-24 05:21:00// المصدر : علي غرمان (النماص)*
ايصال المياه المحلاة من محطة الشقيق - في المرحلة القادمة - الى محافظة النماص والمراكز المجاورة لها حدث له مردود ايجابي وسينهي معاناة أهالي المحافظة في الحصول على الماء.
نائب وزير المياه والكهرباء عبدالله الحصين أكد أن هذا المشروع قد أُسند الى القطاع الخاص والذي سيُسرع بالتالي من إنجاز المشروع مع تحمل الدولة للنفقاتوعن مدى الاستفادة من وادي ترج الواقع شرق محافظة النماص وإقامة سد يخدم جميع الأهالي قال الحصين: هناك دراسة جيولوجية للموقع, وسنبدأ في التنفيذ اذا اثبتت نجاحها مضيفا أن مشاريع الصرف الصحي تسير جنبا الى جنب مع مشاريع المياه للمحافظة على المياه الجوفية من التلوث.
اولويات
وحول طلبات ايصال الكهرباء الى بعض المواقع غير المشمولة بالخدمة في تهامة بني شهر قال: لدى شركة الكهرباء اولويات سيتم من خلالها تنفيذ هذه الطلبات على ضوء الاحتياجات والامكانات المتاحة.
جولة
أعيان وأهالي محافظة النماص ابدوا معاناتهم ومشاكلهم الى نائب الوزير وحاجتهم الماسة الى المياه والكهرباء في بعض المواقع التي لم تُخدم حتى الآن في تهامة التابعة للمجاردة ووعدهم خيرا خلال جولته التي شملت مشاريع الصرف الصحي الجاري تنفيذها حاليا شرق المحافظة وكذا خط الدفع ومحطة الضخ, كما شملت الجولة وادي ترج. الجدير بالذكر ان تكلفة هذه المشاريع القائمة تحت التنفيذ تزيد عن 66 مليون ريال تشرف عليها وزارة المياه والكهرباء.
مشروع التحلية
الشيخ تركي بن شاكر العسبلي قال: حاجتنا ماسة الى مشروع التحلية في محافظة النماص خصوصا بعد تفاقم المشكلة في السنوات الأخيرة.. وآمل من نائب الوزير ان يتم الاسراع في تنفيذ هذا الحلم المنتظر.
شاركه الرأي عبدالله بن علي العسبلي شيخ قبيلة الكلاثمة بمحافظة النماص مطالبا في نفس الوقت بتسريع العمل في محطة التنقية التي تقام على سد بدوة ومشروع الآبار التدعيمية ومشروع سد وادي ترج.
وقال: بالرغم من ان هذه المشاريع حلول وقتية الا انها ستواجه النقص الشديد في مياه الشرب بالنماص وما جاورها.. آخرون ومنهم عدد من مشايخ القبائل في تهامة بني شهر طالبوا نائب وزير المياه والكهرباء بايصال خدمة الكهرباء الى قراهم التي لم يصلها التيار حتى الان.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..