×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

حقنة قبل العملية تدخل مريض المجاردة في غيبوبة

موقع تنومة - عبدالله غرمان لم تهدأ أنفس أسرة الربعي من البكاء على ما أصاب ابنهم علي عسير الربعي، الذي كان يعاني من أعراض جانبية في مسالكه البولية لينتهي به الحال والمصير إلى فقد الوعي وغيبوبة تامة نتيجة مسلسل الأخطاء الطبية المستمر في أحد مستشفيات المجاردة.

وفي الخبر الذي اوردته الزميل عبدالرحمن الشهري في صحيفة "سبق" روى أخو المريض أحمد عسير الربعي القصة قائلاً: "بعد شعور أخي بالآلام والأعراض الجانبية في مسالكه البولية عرض نفسه على الطبيب المعالج، حينها أمر الطبيب بإجراء عملية منظار له وكان موعده لإجراء العملية يوم الأربعاء 10 /2 /1433هـ ".

وأضاف: "قبل دلوفه لحجرة العمليات طلبت إحدى الممرضات إعطاءه حقنة، فوافقنا ظناً منا أنه من الإجراءات الصحية اللازمة لحالته، وما هي إلا ربع ساعة فقط، وكانت الحقنة الأخيرة في حياته، بعدها فقد الوعي وها هو الآن في غيبوبة تامة ويحول إلى غرفة العناية الفائقة بدلاً من غرفة العمليات".

وقال: إنهم تفاجأوا بالموقف السلبي لإدارة المستشفى من أطباء وإداريين وممرضات تجاه حالة أخيهم التي أضحت تزيد سوءاً ساعة تلو أخرى، ولم يقدموا ما يشفع لهم ببراءتهم من تلك الحقنة المميتة. مشيراً إلى أنهم طلبوا من مدير مستشفى المجاردة العام تحويل أخيهم لمستشفى عسير المركزي.

وأضاف: "عند نقل أخي إلى هناك "مستشفى عسير" قوبلنا بالرفض بحجة عدم ورود أي إجراءات رسمية من قبل إدارة مستشفى المجاردة، وبعد شد وجذب مع مسؤولي طوارئ المستشفى ومكوثنا لأكثر من 12 ساعة في ردهات الطوارئ تم قبوله".

وأشار إلى أن أطباء مستشفى عسير أوضحوا أن حالته الصحية حرجة ويحتاج إلى رعاية مركزية مشددة، مناشداً المسؤولين بمحاسبة المقصرين في مستشفى المجاردة وإيقاف نزيف الأخطاء الطبية "فالأمر يتعلق بأرواح الناس".

واضافت الصحيفة الى انه عرض الموضوع على الناطق الإعلامي لصحة عسير سعيد النقير الذي أجاب عليه: "نوضح أن المريض شفاه الله قد دخل مستشفى المجاردة لإجراء عملية تداخل توسيع مجرى البول، وقد حدد له موعد للعملية وبعد إعطائه الأدوية اللازمة لتحضير المريض قبل إجراء العملية أصيب بهبوط مفاجئ في القلب. وقد تم إجراء الإنعاش القلبي التنفسي وأدخل المريض العناية المركزة وعمل الأطباء على تحسين حالته العامة، وبعد استقرار حالته نسبياً تم تحويله إلى مستشفى عسير المركزي لتلقي خدمة طبية تخصصية.
التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    تااااااااااااااااااااااااااا 28-10-1433 11:55 صباحاً
    من هو المساول اكيد لااحدالله لايوفقكم لادنيا ولااخره
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..