×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

تسعة آلاف سائح غربي يزورون المواقع السياحية والأثرية في المملكة

تسعة آلاف سائح غربي يزورون المواقع السياحية والأثرية في المملكة
 (النماص: حسن عامر)

نجحت الهيئة العليا للسياحة والآثار في المملكة العربية السعودية من إيصال رسالتها السياحية عبر وسائل الإعلام في كافة أرجاء العالم مما جعل عددا من الوفود السياحية من الدول الغربية يتوافدون على المملكة بشكل مستمر والذي بلغ عدد الوفود ما يقارب 9000 سائح من الدول الغربية للمواقع السياحة والأثرية في المملكة جاء ذلك في إحصائية لمركز ماس التابع للهيئة العليا لسياحة.
أكد ذلك لـ\"الوطن\" المشرف والمرشد السياحي لشركة السد السملقي حاتم جميل الذي يرافق الوفد السياحي المكون من 25 شخصا وهم من ألمانيا وبريطانيا وسويسرا وهولندا، حيث قاموا بزيارة سياحية لمحافظة النماص شمال منطقة عسير بالأمس، وقد اطلع الوفد على محتويات المتحف والذي يحتوي على أكثر من 2000 قطعة تراثية وأثرية بالإضافة إلى الفن المعماري والنقش القديم وقد شاهد الوفد بعض المنتجات العطرية والمنتجات المحلية والحي القديم وسط المحافظة. فيما أطلع الوفد على كيفية استقبال الضيوف قديما ومما تتكون منه القهوة العربية وكيف تقدم. وقد أبدى الوفد إعجابه الشديد بما احتواه قصر التراث من قطع أثرية يعود عمرها الزمني إلى آلاف السنين وعن الطبيعة التي تشتهر بها محافظة النماص، مؤكدين بأنها تعتبر نادرة في مجال السياحة في العالم.
وبين حاتم جميل أن أعضاء الوفد كانوا يظنون بأن السعودية صحراء لا يوجد فيها مثل هذه الجبال الشاهقة ومثل هذه الأجواء الباردة المصحوبة بكثافة الضباب التي تشتهر بها هذه المنطقة ولفت بأن ضمن هذا الوفد سائحة ألمانية اسمها (انيت ون أرج) تعلمت اللغة العربية في إحدى الجامعات العربية من أجل قراءة القرآن الكريم الذي جعلته مرجعا لها في أبحاثها وأكدت (انيت ون أرج) لـ\"الوطن\" يوم أمس بأنها كل ما تعمقت في قراءة القرآن الكريم وجدت شيئاً جديداً يساعدها في دراستها.

التعليقات 1
التعليقات 1
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ولد الميفا 15-01-1431 07:15 مساءً
    سؤال للصحفي حسن عامر
    مت نرا يوم لك كتابة عن روس شري وعن طبيعتها والميفا
    والله انك مقصر في حقها ونعاتبك عليه

    عرف الناس بها وبقراها وبأهلها من باب رد الجميل للمكان الذي عشنا فيه
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..