×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمانة عسير تسجل أكثر من 2 مليون حركة الكترونية خلال 6 أشهر

أمانة عسير تسجل أكثر من 2 مليون حركة الكترونية خلال 6 أشهر
 سجل نظام التعاملات الإدارية الإلكتروني بأمانة منطقة عسير والبلديات التابعة لها والذي أطلق قبل قرابة 6 أشهر، نحو 2,299,451 مليون حركة إلكترونية متمثلة في تسجيل المعاملات وتحويلها وإنجازها.
وأوضح أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي ، أن تطبيق هذا النظام يأتي ضمن أعمال تحقيق هدف وزارة بلا ورق والتي تتبناه وزارة الشؤون البلدية والقروية ، حيث بادرت أمانة منطقة عسير في تفعيله .
مبيناً أن هذا النظام يهدف إلى دعم خطة التحول الرقمي وتحسين بيئة العمل وتسريع إنجاز المعاملات وتمكين إرسال المعاملات بين الوزارة والأمانة، وبين الأمانة والبلديات المرتبطة بها، وفيما بين البلديات بشكل إلكتروني لحضي و بدون ورق.
مضيفاً أن النظام يحوي أرشيفاً إلكترونياً لحفظ المعاملات لتسهيل الرجوع إليه في أي وقت، إضافة إلى تضمين ميزة التوقيع الإلكتروني والإحالة والتوجيه الإلكتروني للمعاملات بطريقة آمنة وسريعة.
وأشار إلى أن تحقيق نظام التعاملات الإدارية الإلكتروني لهذا المستوى من الحركة الإلكترونية التبادلية بين الوزارة الأمانة والبلديات المرتبطة بها خلال فترة قصيرة يعتبر نقلة نوعية لتسهيل وتسريع الاجراءات بهدف خدمة المستفيد .
مؤكدا حرص الأمانة على تطوير العمل والاستفادة من التقنيات الحديثة تحقيقا لرؤية المملكة 2030 .
مشيدا بالجهود التي يقوم بها منسوبي الادارة العامة لتقنية المعلومات بالأمانة بالتعاون مع الإدارة المختصة بالوزارة لتحسين مستوى الخدمات الالكترونية المقدمة لخدمة المستفيدين .
الجدير بالذكر فإن أمانة منطقة عسير و بلدياتها التابعة لها تعد من الأوائل في اعتماد التعاملات الالكترونية بجميع الإدارات ، إيماناً بأهمية الربط الالكتروني لتوفير سرعة التواصل وتسهيل إجراء التعاملات المختلفة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..