×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

تدشين العيادات المدرسية بتعليم النماص‬

تدشين العيادات المدرسية بتعليم النماص‬
نورة الشهري : ‏ ‏بحضور مديرَي القطاع الصحي بالنماص وتنومة والمساعد للشؤون المدرسية سعادة مدير التعليم أ.عمر بن هجاد الغامدي يدشن العيادات المدرسية بنين بنات بتعليم النماص بمدرستي ابتدائية ومتوسطة المحمودية(بنين)و ابتدائية ومتوسطة مليح(بنات) وكرّم سعادته شركاء الشؤون الصحية المدرسية ، حيث هيأت إدارة التعليم بمحافظة النماص ممثلة بقسم الشؤون الصحية المدرسية، مقر ١٣عيادة مدرسية نموذجية جهزت من قبل وزارة الصحة ضمن الشراكة مع وزارة التعليم وقامت على التوزيع الشؤون الصحية بعسير ،وتلك العيادات مجهزة بكامل الأجهزة الحديثة والمتطورة في عدد من مدارس المحافظةوتستكمل على مراحل قادمة وهذه العيادات شملت ٧ مدارس بنين و ٦ مدارس للبنات، كما حرصت الإدارة على أن تكون العيادات في المدارس المجمعة أو المدارس الملحقة كمرحلة أولية، وتهدف إلى الاهتمام بصحة الطلاب والطالبات وتقديم الإسعافات الأولية لهم.... وستتم المتابعة من مشرفي ومشرفات القسم ضمن الخطة للزيارات الميدانية .
الجدير بالذكر أن هناك دورات خاصة بالمرشدين الصحيين والمرشدات الصحيات لتأهيلهم للتعامل مع الأجهزة الصحية المتوفرة وكذلك الحالات التي قد تواجههم في المدارس.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..