×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بمناسبة يوم التطوع العالمي أمانة عسير وبلدياتها تستعد لإطلاق الفعاليات و الأنشطة التطوعية

بمناسبة يوم التطوع العالمي أمانة عسير وبلدياتها تستعد لإطلاق الفعاليات و الأنشطة التطوعية
 أنهت أمانة منطقة عسير و بلدياتها استعداداتها لإطلاق العديد من الفعاليات والأنشطة ضمن مبادرة " يوم التطوع البلدي " و التي جاءت لمواكبة يوم التطوع العالمي ، حيث ستنطلق هذه الفعاليات بمشاركة عدد من المؤسسات التطوعية في المنطقة يوم الخميس القادم و ذلك من خلال إقامة العديد من الأنشطة التطوعية بكافة مدن و محافظات منطقة عسير .

و أوضح أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي بأن الأمانة قد شكلت عدد من اللجان لهذه المناسبة ، فيما تحديد المواقع التي سيقام عليها فعاليات " يوم التطوع البلدي " منها حديقة الاندلس ، و حديقة المحالة بمدينة أبها .

و ستتضمن فعاليات هذه المبادرة أعمال نظافة الجدران ، وزراعة المناطق البرية ، ونظافة أماكن التنزه البرية ، إضافة إلى إزالة الملصقات في عدد من المواقع بأبها .

مؤكداً بأنه من المتوقع مشاركة أكثر من 3 الاف متطوع و متطوعة ، لافتاً إلى أن الأمانة قد خصصت تطبيقا للراغبين في المشاركة بفعاليات " يوم التطوع البلدي " ، على الرابط http://ksa.pm/o8v

وأشار الحميدي إلى أن الأمانة تسعى إلى تحقيق أهداف التطوع البلدي، وإبراز فعالياته وذلك سعياً منها لنشر وتعزيز ثقافة التطوع والإسهام في بناء الشخصية الوطنية الفعالة من خلال التشجيع على تفعيل منظومة القيم والمبادئ الإيجابية داخل الإنسان السعودي .

موضحاً أن رؤية المملكة 2030 لم تغفل جانبًا مهمًا من جوانب التطوير وهو العمل التطوعي ، الذي يهدف الى تعزيز انتماء المتطوعين الى مجتمعهم ، وتفعيل قدراتهم ومساعدتهم على تنمية مهاراتهم العمليّة والعلميّة.

واختتم الحميدي تصريحه مبرزاً أهم الفعاليات التي تشارك بها أمانة عسير خلال هذا اليوم وهي : طمس الجداريات المشوه ، ونظافة الحدائق والمتنزهات ، إزالة الملصقات ، والزراعة ، وذلك في سبيل النهوض بالعمل التطوعي والمؤسسي المنظم وتمكين الشباب من ممارسة الاعمال التطوعية والاستفادة من طاقاتهم ومواهبهم في خدمة المجتمع واستثمار طاقاتهم لتعزيز قيم التعاون بين أفراد المجتمع .

الجدير بالذكر فإن اللجان قد أنهت اجتماعها صباح اليوم تمهيدا لانطلاق هذه الفعاليات التي جاءت ضمن توجيهات وزارة الشؤون البلدية والقروية لجميع الأمانات والبلديات التابعة لها بالتعاون مع العديد من الجهات الحكومية للعمل على استقطاب المتطوعين " أصدقاء العمل البلدي ".
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..