×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الجنادرية 33 : فرقة بيشة تمزج جيلين لتطرب زوار جناح عسير

الجنادرية 33 : فرقة بيشة تمزج جيلين لتطرب زوار جناح عسير
 تحظى محافظة بيشة بموروث شعبي جميل يمثل أهالي المحافظة وفنونهم الشعبية التي توارثتها عبر الأجيال لتقدم لوناً شعبياً مرغوباً ومفضلاً لدى مختلف مناطق المملكة نظير الإيقاعات السريعة التي تضفي على تلك الفنون جمالية خاصة .

فرقة بيشة المشاركة في جناح قرية عسير بالمهرجان الوطني للتراث والثقافة بالجنادرية 33 للمرة الرابعة منذ تأسيسها قبل ما يقارب 7 سنوات بمشاركة ما يزيد عن 50 عضواً يقدّمون جميع ألوان بيشة المسيَّرة والعرضة الخفيفة والرايح بالإضافة إلى العرضة السعودية لإبهاج زوار القرية .

وعن هذه المشاركة تحدث رئيس الفرقة علي مبارك أبو عيده بأن الجنادرية هو المكان الأبرز للمحافظة على التراث والموروث وإظهارهما بالصورة المُثلى وبشكل أجمل وفي كل عام نجد تطوير أكثر من الذي قبله وهذا التطوير يعتبر تهيئة وتسخير لكافة مقومات النجاح سواء من وزارة الحرس الوطني أو إمارة منطقة عسير .

وذكر بأن الفرقة مزيج بين جيلين يتواجد في عضويتها كبار السن والجيل الحالي وهذا يخلق بينهم انسجاماً ينعكس على أدائهم ويضيف إليه الكثير ، حيث أن جميع المجالات تحتاج الخبرة والتجديد لتكوين عمل مشترك أكثر إبداعاً وتميزاً وكبار السن هم ملح أي منشط وعنصر مهم في الحفاظ على التراث والثقافة في مختلف مناطق المملكة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..