×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

مبادرة " حديقتي مسؤوليتي " تصل بلديات قنا و بحر ابو سكينة و المجاردة

مبادرة " حديقتي مسؤوليتي " تصل بلديات قنا و بحر ابو سكينة و المجاردة
 وصلت أعمال مبادرة " حديقتي مسؤوليتي " مؤخرا الى حدائق بلديات وقنا و بحر ابو سكينة و المجاردة ، و مسطحاتها الخضراء ، و لقيت المبادرة الترحيب و التفاعل الكبير من قبل أهالي المحافظات من خلال توافدهم برفقة أطفالهم حرصا منهم للمشاركة في المبادرة التي انطلقت من محافظة خميس مشيط مرورا بجميع محافظات منطقة عسير .

فيما كان لبلديات قنا و بحر ابو سكينة و المجاردة دورها التفاعلي من خلال توفيرها لأكياس النفايات للمشاركين في المبادرة ، إضافة الى تسليم المواقع المستهدفة للمشاركين ، بجانب توفير متطلبات النظافة و الدعم لهم .

و تأتي هذه المبادرة لتعميق و تعزيز ثقافة الجمهور حول ارتياد الحدائق، لما لها من أثر كبير في إعطاء الوجه الحضاري المتطور والعصري للمنطقة من خلال الارتقاء بمستوى الوعي البيئي، والتأكيد على التصرفات والسلوكيات الإيجابية فيما يتعلق بالمحافظة على نظافة الحدائق ومكوناتها وعناصرها الطبيعية والمزروعات والأشجار، وإرشاد رواد الحدائق إلى الأساليب المثلى للتخلص من النفايات .

خصوصا و ان حماية البيئة هي مسؤولية مشتركة يساهم فيها كافة أفراد المجتمع ، و يكمن دور المبادرة هنا عبر تثقيف ورفع الوعي لدى الجمهور بأهمية الحفاظ على نظافة المكان بشكل عام و الحدائق بشكل خاص استناداً على شعار المحافظة على صحة البيئة .

و جاءت هذه المبادرة بدعم من امين عسير د . وليد الحميدي عبر اطلاقها و اعتمادها لكافة محافظات منطقة عسير .

الجدير بالذكر بأن الحملة تأتي ضمن إطار أهداف أمانة منطقة عسير الرامية إلى تنشيط التواصل المجتمعي فيما يتعلق بحماية الحدائق والمتنزهات الترفيهية والحفاظ عليها، وهي مبادرة مجتمعية تهدف إلى تنمية الجانب الثقافي والبيئي لدى شرائح المجتمع، وهي استمرار لخطط خدمة المجتمع فيما يتعلق بإشراك أكبر عدد ممكن من افراد المجتمع مع الأمانة و بلدياتها التابعة في حماية المرافق الخدمية والترفيهية خاصة الحدائق العامة.

و يذكر أنه قد شارك في مبادرة " حديقتي مسؤوليتي " التي وصلت اعمالها بلديات قنا و بحر ابو سكينة و المجاردة خلال الاسبوع المنصرم نحو 550 طفل و طفلة موزعين على حدائقها .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..