×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

السياحة تختار ٤ مواقع قابلة لاحتضان أنماط السياحة الصحراوية

السياحة تختار ٤ مواقع قابلة لاحتضان أنماط السياحة الصحراوية
 اختارت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ٤ مواقع قابلة لاحتضان أنماط السياحة الصحراوية بمحافظة بيشة، ستجري خطة تطوير لها وتفعيلها على الواقع، وذلك بالتعاون مع المحافظة وبلدياتها، ضمن الخطة التطويرية الشاملة للسياحة بالمحافظة والتي اعتمدت من قبل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة ودشنها صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال سمو نائب أمير منطقة عسير خلال زيارته الأخيرة للمحافظة.
وقد باشر فريق مكلف من سمو رئيس هيئة السياحة والذي يتكون من مدير إدارة البرامج والمنتجات السياحية بالهيئة فهد السبيعي ومهندسين مستشاريين في تطوير المواقع السياحية اجتماعاته بالمحافظة والبلديات، وكان أولى الاجتماع مع مدراء الإدارات الحكومية في مقر المحافظة برئاسة وكيل المحافظة المكلف سعيد ناصر الشهراني.
من جهته، قدم وكيل المحافظة المكلف سعيد ناصر الشهراني شكره وشكر محافظ بيشة محمد بن سعيد بن سبره للهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني برئاسة سمو الأمير سلطان بن سلمان على دعمها المتواصل في تطوير السياحة المحلية للمحافظة ومراكزها التابعة لها، منوها بوجود المقومات السياحية بالمحافظة واحتياجاتها المتعددة للتطوير.
بدوره، أوضح مدير السياحة والتراث الوطني ببيشة عبدالله سعيد الأكلبي أن هناك مقومات طبيعية قابلة لتفعيل السياحة الصحراوية والاستفادة منها فيما يخدم المواطن من داخل وخارج المحافظة، لافتا إلى أنه تم وقوف الفريق المكلف في تطوير المواقع السياحية، وكانت الزيارة لمواقع تتبع ٤ بلديات بالمحافظة تتوفر فيها المقومات السياحية.
وأكد الأكلبي بأن جميع روؤساء البلديات ببيشة أستعدوا في دعم وتنفيذ ما تراه الهيئة مناسبا في خدمة السياحة الصحراوية بالمحافظة، كما تم الاتفاق معهم من خلال هذا الاجتماع على أن تقوم كل بلدية بعمل الرفوعات المساحية اللازمة للمواقع القابلة للتطوير وتسليمها الهيئة خلال وقت وجيز.
من جانبه، شدد مدير عام هيئة السياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير المهندس محمد العمرة على أن المنطقة تتميز بتعددية التضاريس الجغرافية و المناخية، مما يجعلها من أهم الأماكن والمواقع السياحية في المملكة، لكون هذه العناصر الهامة تعتبر من أولويات الجذب السياحي، وقال: "إنه بالإمكان ابتكار العديد من الأفكار السياحية لتفعيل السياحة الصحراوية"، داعيا المستثمرين لاستغلال هذه الإمكانيات بما يحقق الفائدة لهم وللمنطقة.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..