×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير منطقة عسير يفتتح اليوم الخميس مشروعات تطويرية في مطار أبها

 يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير اليوم الخميس الصالة الدولية وعددا من المشروعات التطويرية الجديدة بمطار أبها .
وأوضح مدير عام مطار أبها محمد بن علي الغامدي أن سمو أمير منطقة عسير سيفتتح الصالة الدولية بالمطار والتي تم تجهيزها بالمتطلبات الأساسية لتعمل منفصلة عن صالة السفر الداخلية على مدار العام إضافة إلى افتتاح مستوصف المطار والمطعم الرئيس بصالة السفر وصالة المغادرة وبرج المراقبة وأجهزة الملاحة الجوية التي تم تجهيزها بأحدث ما وصلت إلية التقنية العالمية المتوافقة مع أقصى درجات أمن الطيران وسلامته.
كما يفتتح سموه محطة الإطفاء والإنقاذ المجهزة بأحدث الأجهزة والمعدات والسيارات المعدة لمكافحة الحريق والبنك الوحيد الذي سيعمل على مدار الساعة , والسوق التجاري الذي يحتوي على أرقى الماركات العالمية الملبية لرغبات المسافرين والمصطافين إلى جانب موقع داخل صالات السفر لبيع المشغولات اليدوية التي اشتهرت بها المنطقة .
وأبان الغامدي أن متابعة سمو أمير منطقة عسير المستمرة وحثه على سرعة إنجاز الأعمال لتكون انطلاقة الدولية من مطار أبها متزامنة مع بداية موسم صيف هذا العام جعلت مطار أبها مضاهيا للمطارات الدولية من خلال الرقي بمستوى الخدمات التي يقدمها للركاب والتي ترتقي إلى العالمية 0
من جانبه أكد مدير عام خدمات الركاب والمبيعات للإقليم الجنوبي سعيد بن حسين الفريح أن المدير العام للخطوط الجوية العربية السعودية المهندس خالد الملحم وجه بتسيير رحلات \" السعودية \" مباشرة من مطار أبها الاقليمي إلى ميناء القاهرة الجوي بواقع رحلة أسبوعيا اعتبارا من السابع عشر من شهر يونيه الحالي حيث تغادر الرحلة عند الساعة الثانية ظهراً من مطار أبها الإقليمي فيما تغادر رحلة القدوم من ميناء القاهرة الجوي إلى أبها يوم الجمعة عند الساعة التاسعة والنصف مساءاً .
وأوضح الفريح أن \"السعودية ستقوم بتسيير رحلة إضافية أخرى خلال شهر يوليه يوم الأحد من كل أسبوع لمواجهة الطلب المتزايد على هذه الرحلة وتعيين ( 4 ) رحلات إضافية من ميناء القاهرة الجوي إلى مطار أبها الإقليمي مع نهاية إجازة عيد الفطر المبارك مباشرة خلال الفترة من 22 إلى 25 سبتمبر 2009 مؤكداً أن هذه الرحلات ستسهم في خدمة المسافرين المواطنين والمقيمين في منطقة عسير والمناطق المجاورة .
وبين الفريح أن \"السعودية\" أكملت بالتنسيق مع هيئة الطيران المدني والأجهزة العاملة بمطار أبها الإقليمي استعداداتها لهذه الخطوة واستكمال الاستعدادات النهائية لوضع خطة التشغيل لصيف هذا العام والذي سيشهد تحسنا في عدد الرحلات والسعة المقعدية عن ما تم في صيف العام الماضي مشيرا إلى أن \" السعودية \" في محطة أبها حققت زيادة في عدد الركاب المنقولين خلال الفترة من يناير إلى إبريل 2009م بأكثر من (54.000 ) مسافر وبنسبة 11% عن ما تم نقله في ذات الفترة خلال عام 2008م .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..